quinta-feira, 13 de maio de 2010

Rollatini de Berinjela ( ou Beringela...)


Só para variar um pouco, aqui esta uma receitinha de comida, já que as ultimas e escassas postagens se parecem mais com anúncios de floricultura. Well, amo flores, todas!
Mas quem por aqui passa vez ou outra, quem sabe, se interesse também por uma comidinha como essa; simples, nutritiva e gostosa.
Apesar das pilhas e mais pilhas de livros e revistas que acumulo, normalmente no meu dia a dia não uso receitas na integra para preparar nossas refeicoes. Use sim ideias que tento adequar ao que tenho a mão. Claro que para fazer algo novo ou muito especifico, como baking por exemplo, há de se seguir uma receita na integra.(?!)
E quando resolvo postar aqui, anoto tudo, para dar uma ideia mais próxima da quantidade dos ingredientes usados.


Ingredientes
1 beringela grande, cortada longitudinalmente em fatias
1 ovo batido
1 xícara de migalhas de pão, temperado
2 colheres de azeite - para untar a assadeira
1 xícara de ricota
2 xícaras de queijo mussarela ralado
1 xícara de espinafre picado (já passado por agua fervente e bem escorrido)
folhas de majericao a gosto
2 xícaras de de molho de tomate (caseiro ou comprado)

Instruções
Passe as fatias de beringela no ovo batido, em seguida passe nas migalhas de pão. Coloque na assadeira untada com azeite e leve ao forno ate estarem levemente douradas. De 15 a 20 minutos.
Numa tigela misture a ricota, espinafre, metade da mussarela e manjericao picado, tempere com sal e pimenta.
Espalhe colheradas dessa mistura sobre as fatias de beringela já assadas e enrole, coloque num prato refratario (que possa ir ao forno). Cubra com molho de tomate (opcionalmente espalhe a mussarela restante) e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Os rollatinis também são bons servidos sobre algum tipo de macarrão.
Nota: Pode-se colocar todos em um refratario grande, ou em porção individual - como fiz.



roses of spring 2010

13 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo, lindo, lindo, super apetitoso! Adorei! Bjinhos

ameixa seca disse...

O melhor de tudo é estares de volta :) Adoro beringela, tanto tanto que há uns tempos semeei beringelas numa floreira. Vamos ver o que vai acontecer :)

Helena disse...

Olá Odete
Mais uma receita de beringela , que eu tanto aprecio, para testar.
Beijo

Figos & Funghis disse...

Oi Odete, adoro berinjela!!! Esta sua receita é uma das melhores que ví nos últimos tempos, tem tudo o que eu gosto! E além de tudo linda! Parabéns!

Claudia Lima disse...

Eu não sou muito de beringelas, mas fiquei com muita vontade de provar esta sugestão.
O fato de ser assada me agradou muito tb. Só estou tendo dificuldade de encontrar espinafre congelado no mercado.
Bjs :)

Smas disse...

Humm, delicia!!! Adoro beringela e ricota :)

Kitty disse...

Odete, que delícia. Adoro beringela. Aqui em casa faço lasanha de beringela, mas muito raramente pq o povo não aprecia. bjs

Valentina disse...

Sou enlouquecida por berinjelas. Vc nao pode imaginar. E esta varia'cao aqui eu nao conhecia. Tenho que tentar.

laila radice disse...

odeite...ai q tentadoras essas berinjelas!!! ADOREI! BJS

angela disse...

Meus deus, que coisa boa, adorei. bjs

Vitor disse...

Muito boa a receita! Só um detalhe: berinjela é com "J"!

inspirações da Jô disse...

Nome chique hein?
Rollatini!!!!!
Deve ser uma delícia!!!!
Beijos!!!!!!!

Odete disse...

@ Vitor:> Obrigada pela visita e por tentar me ajudar com meu portugues que faz tempo anda mesmo enferrujado. Haja visto a ideia de escrever esse blog em portugues era mesmo pra praticar a lingua na forma escrita. Tinha duvidas se beringela era com G ou J e a resposta que achei eh que as duas formas estao corretas...entao...Alem do que para mi aqui eh EGGPLANT...anyway...thanks