quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Quiche de alho poró e ricota


Alho poró esta no topo da lista dos vegetais que mais gosto. Muito bom e fácil de fazer combinações com seu sabor levemente adocicado e suave. Também gosto muito de quiches. Então para dar fim e bom uso a um pouco de ricota, cheguei a essa invenção que acabou dando certo.
Massa:
1 xic. de farinha de trigo (usei meio a meio farinha integral e farinha branca)
3 col (sopa) de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 col. (sopa) de agua gelada (mais ou menos, coloque aos poucos)
Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga em cubinhos, o sal e junte aos poucos a agua gelada. Não trabalhe muito a massa. Coloque numa forma e espalhe a massa com as mãos cobrindo o fundo e laterais. Coloque a forma já preparada na geladeira e então comece a preparar o recheio com:
2 xic. de alho poro em rodelas finas (parte branca e a verde claro), refogada em 1 col. de azeite
2 ovos grandes
1 xic. de ricota
1 xic. de leite
1/2 xic de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto
Preparo: Bata ligeiramente os ovos, junte os demais ingredientes e coloque na forma preparada. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Para saber se esta assada, teste com o palito no centro da quiche.