A ausencia é pura falta de tempo. Não tem sido por intenção nem motivo de força maior. Tambem não por falta de assunto, pois cozinhar e preciso...
Novembro foi super movimentado por aqui. Primeiro foi colocar a vida em ordem depois de um mes passado la no Brasil. E outros acontecimentos vieram; nascimento, aniversarios, batizado de uma menininha super especial, e tambem o Memorial Service para despedida final do Robi, nosso amigo querido.
E claro, a tradicional celebração do Thanksgiving.
Chegou Dezembro, com chuva e muito frio ... e o mes ja voou...esta ao meio...
Felizmente esta tudo bem. Arvore ja comprada e decorada, cartoes enviados e os get together da epoca, rolando. Adoro!!! É muito bom estar com gente que gostamos.
Por tudo isso, a falta de posts. Tentei programar alguns, mas desisti depois de ter perdido um monte de fotos diretamente do memory card, - muitas fotos de viagens, comidas, etc... Fiquei muito P...mas ja passou :>)
Esta receita foi feita no final de Novembro com sobras de peru. A receita original é com carne fresca. Mas com tantas sobras, foi isso que usei. As sobras que na realidade foram geradas pelo exagero reinante aqui em casa. E nem precisava, pois nossa noite do Peru, ou seja, do feriado, foi passada na casa dos amigos G&K, como já acontece há alguns anos. Mas o marido 'big eyes', cheio de vontade de ter o famoso 'leftover' (eu não faço questão nenhuma), resolveu que queria, então no dia seguinte assamos um peru para nos dois....what a big mistake!!!. e freezer cheio!
As almôndegas foi o primeiro e único aproveitamento das sobras até agora, e foram servidas com molho de tomate sobre angel hair pasta e espinafre salteado em azeite e alho.
Ingredientes:
1 cebola pequena, ralada
3 dentes de alho picados
1 ovo grande
1 / 4 xícara de migalhas de pão
3 colheres de sopa de ketchup
1 / 4 xícara de salsa italiana fresca picada
1 / 4 xícara de parmesão ralado
1 / 4 xícara de Pecorino Romano ralado
1 colher de chá de sal (não usei) - a carne assada ja tinha sal
1 / 4 colher de chá pimenta preta moída na hora
500g de carne fresca (escura)de peru moída (usei sobras de peru assado moído no processador) 3 colheres de azeite
500g de molho de tomate, receita abaixo, ou molho comprado
Preparo:
Adicione a cebola, alho, ovos, migalhas de pão, ketchup, salsa, parmesão, pecorino, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture. Junte o peru e agregue bem. Forme almôndegas do tamanho desejado.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e refogue até dourar por todos os lados, cerca de 5 minutos. Desligue o calor. Transfira as almôndegas para um prato. Deitar fora todo o óleo em excesso. Adicione o molho, cerca de 3 xícaras. Retorne todas as almôndegas para a panela. Baixe o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o molho engrosse um pouco e misture os sabores, 15 a 20 minutos. Tempere o molho a gosto, com sal e pimenta se necessário.
Molho Simples de Tomate:
1 / 2 xícara de azeite extra-virgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
Sal e pimenta moída na hora
2 (32-ounce) latas de tomates pelados - esmagados
4 a 6 folhas de manjericão
2 folhas de louro secas
Em uma panela grande, aquecer o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até macio e translúcidos, aproximadamente 2 minutos. Adicione o salsão e as cenouras e tempere com sal e pimenta. Refogue até que todos os legumes estejam macios, aproximadamente 5 minutos. Adicione os tomates, manjericão e folhas de louro e cozinhe coberto em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar. Retire as folhas de louro e verifique o tempero. Se o molho ainda gosto ácido, adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Se quiser um molho liso (menos rústico) passe pelo processador de alimentos.
Se não usar todo o molho, deixe esfriar completamente e despeje porções em sacos plásticos para freezer. Pode congelar por até 6 meses.
Fonte: Giada de Laurentis (foodnetwork) - receita adaptada
cut to the chase
Há 12 anos