Desde que a revista Clean Eating edição de Outono chegou, trazendo na capa a foto dessa pêra, estou tentada a fazê-la. Na realidade é uma sugestão de sobremesa light para o jantar de Thanksgiving. Mas quem disse que posso esperar tanto?
Pois fiz para o fim de semana, e aqui esta a receita original.
Pois fiz para o fim de semana, e aqui esta a receita original.
Cranberry- Orange Cheesecake Pears
Ingredientes:
10 pêras Bosc - ou outro tipo de pêra firme
2 paus de canela
2 xic. de suco de cranberry 100% puro
2 xic. de de suco de laranja
1 fava de baunilha partida ao meio no comprimento
Recheio de cheesecake
1 xic. de cream cheese light em temperatura ambiente - usei mascarpone
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/8 col. (chá) de extrato de amêndoas (opcional) - não usei
1/3 xic. de cranberries secas (sem açúcar)
1/2 xic. de amêndoas em laminas levemente tostadas
Preparo:
Descasque as pêras.Use uma faca pequena ou um "melon baller" para retirar o miolo e as sementes.
Numa panela larga de fundo grosso, coloque as pêras, a canela e os sucos. Raspe as sementes da fava de baunilha e coloque também na panela.
Deixe ferver e reduza o fogo. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo. Ocasionalmente vire as pêras com cuidado, para que cozam de forma uniforme. De 20 a 25 minutos ou ate começarem a ficar macias mas ainda firmes.
Numa tigela, misture bem o cream chesse com extrato de baunilha, gengibre e extrato de amêndoas (se estiver usando). Se ficar muito denso, adicione um pouco do liquido do cozimento das pêras. Junte as cranberries secas e lascas de amêndoas.
Cuidadosamente transfira as pêras para uma travessa grande. Cubra e leve a geladeira ate estar totalmente frias.
Ferver o restante do liquido do cozimento, mexendo sempre ate reduzir a 1/2 xícara. Remova os paus de canela e as fava de baunilha.
Para Servir:
Coloque as pêras em pratos individuais, e cubra a cavidade central com uma colherada do recheio de cream chesse. Regue com um pouco da calda reduzida.
Ingredientes:
10 pêras Bosc - ou outro tipo de pêra firme
2 paus de canela
2 xic. de suco de cranberry 100% puro
2 xic. de de suco de laranja
1 fava de baunilha partida ao meio no comprimento
Recheio de cheesecake
1 xic. de cream cheese light em temperatura ambiente - usei mascarpone
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/8 col. (chá) de extrato de amêndoas (opcional) - não usei
1/3 xic. de cranberries secas (sem açúcar)
1/2 xic. de amêndoas em laminas levemente tostadas
Preparo:
Descasque as pêras.Use uma faca pequena ou um "melon baller" para retirar o miolo e as sementes.
Numa panela larga de fundo grosso, coloque as pêras, a canela e os sucos. Raspe as sementes da fava de baunilha e coloque também na panela.
Deixe ferver e reduza o fogo. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo. Ocasionalmente vire as pêras com cuidado, para que cozam de forma uniforme. De 20 a 25 minutos ou ate começarem a ficar macias mas ainda firmes.
Numa tigela, misture bem o cream chesse com extrato de baunilha, gengibre e extrato de amêndoas (se estiver usando). Se ficar muito denso, adicione um pouco do liquido do cozimento das pêras. Junte as cranberries secas e lascas de amêndoas.
Cuidadosamente transfira as pêras para uma travessa grande. Cubra e leve a geladeira ate estar totalmente frias.
Ferver o restante do liquido do cozimento, mexendo sempre ate reduzir a 1/2 xícara. Remova os paus de canela e as fava de baunilha.
Para Servir:
Coloque as pêras em pratos individuais, e cubra a cavidade central com uma colherada do recheio de cream chesse. Regue com um pouco da calda reduzida.
Dica. As pêras podem ser cozidas com antecedência e mantida na geladeira, deixando pra rechear perto da hora de servir.