quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Camarão ao curry verde

Fiz esse camarao ao curry verde que servi com macarrao de arroz. Foi o primeiro prato para testar a pasta de curry que aprendi a fazer. E cuja receita tambem esta aqui, abaixo.

Camarão ao curry verde
Ingredientes
:
1kg de camarão, descascados e limpos- usei médio
2 col (sopa) de azeite de oliva
1 xic. de caldo de galinha
400 ml de leite de coco
1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, sementes removidas, cortado em cubos
3 col (sopa) de pasta de curry verde, ou a gosto (receita abaixo) - ou comprado pronto
2 cenouras, a julienne
1 cebola grande, cortada fina
1 shallot, cortada fina
1 col (chá) de açúcar de palma ou açúcar mascavo)
1col (sopa) de molho de peixe (ou ao gosto)
1-2 punhados grandes de folhas frescas de manjericão
3 cebolinhas verdes em fatias finas
1 col (chá) de óleo de gergelim (ou ao gosto)
sal a gosto
Preparo: Dourar a cebola e a shallot no azeite quente (ou qualquer óleo que você preferir). Adicione a pasta do curry e frite-a por apenas um momento, a seguir adicione o caldo de galinha e o leite de coco, abaixe o fogo para cozer a fogo brando. Adicione todos ingredientes restantes exceto o camarão, o manjericão, a cebolinha verde e o óleo de gergelim. Coza em fogo brando por mais um pouco, misturando ocasionalmente. Prove para ver se a quantidade de pasta de curry, molho de peixe e de sal esta a seu gosto. Adicione o camarão e o manjericão e misture, deixando ferver até ficarem os camarões ficarem opacos. Remova do calor e junte por último a cebolinha verde e óleo de gergelim.
Sirva com arroz ou macarrão de arroz.

Pasta de curry verde / Green Curry Paste
15 pimentas serrano, talos e sementes removidos
4 jalapeno chiles, talos e sementes removidos
4 hastes de erva-cidreira / lemongrass - somente a parte mais clara perto da raiz
2 shallots medias
20 dentes de alho
1/4 xic de folhas de coentro fresco
3 col (sopa) de galangal fresca ou gengibre - ralada
2 col (sopa) de sementes de coentro moidas
2 col (chá) de sementes de cominho
2 col (sopa) de óleo de milho - ou outro de preferência
4 col (chá) de casca de limão ralada (zest)
1 col (chá) sal
1/2 col (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 col (chá) pasta de anchova
Pique todos os ingredientes frescos. Toste as sementes de coentro e o cominho numa frigideira seca e quente ate exalar as frangancias.
Coloque tudo no processador de alimentos e bata ate formar uma pasta lisa.