sexta-feira, 7 de março de 2008

meat loaf a moda húngara



Esses rocamboles de carne de porco fresca e moída em casa, foram preparados por meu marido para um potluck com os colegas de trabalho.
Ele cozinha muito bem as especialidades húngaras e sempre sem receitas. Fui sua assistente, e desta vez fiquei a anotar as quantidades dos ingredientes.
Embora ele tenha feito duas unidades enormes, a receita abaixo é para um rocambole grande.
Para acompanhar, pão fresco e salada de pepinos a moda húngara, off course!

Ingredientes:
1 kl. de carne de porco (paleta sem gordura) moída
1 xic. (chá) de farelo de pão seco
1 ovo levemente batido
1 col. (sopa) de alho amassado em pasta
1 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de pimenta malagueta seca moída
1 col. (sopa) paprika doce
1/2 col. (sopa) paprika picante
  • óleo de canola para untar a assadeira e pincelar o rocambole
  • 3 a 4 ovos cozidos para rechear.
Numa tigela grande misture bem a carne moída aos demais ingredientes. Coloque sobre uma tábua forme um retangulo e distribua os ovos cozidos inteiros, enfileirando-os pelo comprimento. Enrole com um rocambole unindo bem as emendas. Coloque numa assadeira untada com óleo, pincele óleo sobre o bolo e leve para assar em forno pré-aquecido 185 ºC por 1 hora. Dependendo do forno, no final do cozimento mude para o broiler e deixe por 5 minutos para dourar a parte de cima. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.