terça-feira, 30 de outubro de 2007

trick-or-treats... happy halloween!!!
























Já disse e repito, sou uma novata na arte de cozinhar.
Mas, docinhos! Ah, esses eu aprendi a fazer bem cedo.
Sempre arranjo uma boa desculpa para te-los por perto...
and halloween just arrived!
Então vamos aos beijinhos, docinhos
...

Beijinhos de Coco
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia para enfeitar
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso, misture as 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo baixo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos - até soltar do fundo da panela
Retire do fogo e deixe amornar.
Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal, coloque em forminhas e finalize com cravos-da-índia.
Docinhos de Abóbora
Por não terem fiapos, butternut squash or kanbutiã (a.k.a, abóbora japonesa), são as melhores para fazer os docinhos. Usei a japonesa que cortei em pedaços grandes, tirei as sementes e assei com casca envolta em papel alumínio ate ficar macia. Tirei as cascas e transformei em puré.
A abóbora pode ser cozida em água ao invés de assar, mas ai deve ser bem escorrida.
Ingredientes:
- 500g de puré de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 cravos-da-índia
- Açúcar cristal * usei açúcar cristal multicolorido
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso, misture o puré de abóbora, leite condensado, a colher de manteiga e os cravos, em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (de 15 a 20 minutos)
Retire do fogo, deixe amornar e descarte os cravos.
Enrole os docinhos e passe pelo açúcar, coloque em forminhas e decore a gosto.