quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

bolo toalha felpuda recheado


Nada melhor do que agradar os amigos queridos, e sempre que posso faco isso com o maior prazer.
Este bolo fiz para oferecer ao amigo Alex no seu aniversario. Ele costuma gostar muito dos doces que faco, entao...why not?!
Organizamos um brunch 'surpresa' com outros amigos para a comemoracao, e me ofereci para levar o bolo, que embora simples e caseiro, foi bem apreciado por todos.
A receita veio do Delishville, da simpatica Leila, que alias anda meio sumida.
Como queria um bolo mais 'tipo' aniversario, assei a massa numa forma redonda, bem alta (deveria ter divido a massa em 2 formas menores e iguais, pois o bolo acabou demorando um pouco mais para assar).
Depois de assado e ja frio, cortei o bolo ao meio, molhei com a calda e recheei com uma mistura de doce de leite e pure de ameixa.

Bolo Toalha Felpuda
Indredientes:
6 gemas
4 xíc de açúcar
250g de manteiga
200ml de leite de coco
200ml de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
6 claras em neve
Preparo:
Bater na batedeira: 6 gemas, 4 xíc de açúcar ( rasas) e 250 g de manteiga. Bater bem.
Acrescentar: 1 vidro de leite de coco, 1 vidro de leite de vaca e 4 xicaras de farinha. Bater bem.
Juntar o fermento e delicadamente as claras em neve.
Despejar numa forma untada e polvilhada com farinha, ou forrada com papel impermeavel.
Levar ao forno pré-aquecido 180C e assar por 40-50 minutos. Fazer o teste do palito pois alguns fornos podem levar um pouco mais de tempo.

*Ainda quente, desenformar e colocar por cima a seguinte mistura:
2 xic. de leite
1 xic. de açúcar (usei 1/4 de xic., por causa do recheio bem doce)
100gr de coco ralado (usei seco, desidratado)

Leve esta mistura para ferver e quando estiver quase que se desgrudando da panela mas ainda mole, despeje ainda quente sobre o bolo. Este bolo fica úmido.

**Nao usei a calda no bolo ainda quente, pois quis rechea-lo. Esperei esfriar, molhei as duas partes com a calda, recheei e cobri com o coco ralado.
Para o recheio, levei a ferver:
10 ameixas secas (sem caroco) que ficara, de molho em
1 xic. de agua filtrada, cozidas em
1/4 xic. de acucar
1 pau de canela
Depois de esfriar, passei pelo processador ate obter um pure grosseiro. Juntei numa tigela com uma xicara de doce de leite cremoso (caseiro).