Atencao!
Esta foto do rocambole, bem como as outras que removi daqui, foram as mais roubadas do meu blog, sem nenhuma autorizacao minha.
Esta foto do rocambole, bem como as outras que removi daqui, foram as mais roubadas do meu blog, sem nenhuma autorizacao minha.
Assim como a Ana também usei leite condensado cozido para o recheio.
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Preparo (Modifiquei um pouco a maneira de fazer descrita na receita original), e fiz assim:
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas (isso é coisa minha, sempre peneirar as gemas que vão em pratos doces). Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos leves.
Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas (tipo para assar cookies) forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite - uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um arzinho de glamour, polvilhei com açúcar de confeiteiro - isso foi ideia do Geo.
Ficou delicioso. Obrigada Ana e Fer pela otima receita.