Esta é minha participação no Desafio dos Doces Finos, que a Fer do Sabor esta promovendo para esse mês.
Eu os enrolei em bolinhas, conforme na receita original.
Meu interesse em fazer docinhos vem da remota época quando ainda era estudante do ginásio - isso tem séculos. Ah, mas o que quero contar, alem de já ter entregado minha idade, owow, é que naqueles tempos alem das matérias convencionais, tinhamos outros tipos de aulas; os meninos tinham marcenaria, cerâmica, pintura, etc., e as meninas; arte, musica, canto e economia domestica. Esta ultima, creio, era para nos preparar a sermos boas esposas e donas de casa. Comigo não funcionou exatamente como mandava a regra - tomei outros rumos - mas ajudou, vejam que ainda posso me lembrar delas. Foi naquelas aulas que aprendi a preparar docinhos de festa, e que por muito tempo foi meu grande e unico "culinary skill". Daquela época trago boas e doces lembranças. Bem redundante :>)
Muitos anos passados, cintura já bastante mudada e consciência alimentar também. Mesmo assim, as vezes é difícil resistir a um docinho. Quando vi esses, ate resisti... guardei, e não esqueci, mas precisava de uma boa desculpa para faze-los. Com esse desafio, vi a chance...mas ainda relutei, faltava-me umas forminhas bonitinhas. No Sábado, batendo pernas, descobri uma lojinha japonesa cheia de coisinhas bonitas, incluindo essas forminhas - acabaram as desculpas. Fiz e não me arrependi. São deliciosos. Seria um beijinho de coco - popular no Brasil - mas com a adição dos pistachios e cardamomo, ganharam sabor exótico e status de "docinho fino".
Aqui estão os docinhos e por tabela, minha participação no evento.
Sobre o doce, conta a lenda que é muito popular na Índia e no Paquistão. Muito consumido em festividades religiosas. Descobri que podem ter uma variedade enorme nos sabores, e que a base pode ser feita com mistura de açúcar, creme de leite e manteiga, ou com leite condensado. Pela praticidade preferi usar o leite condensado. A maioria das fotos que encontrei deles, os doces - são cortados em quadradinhos ou losangos e as vezes decorados com confeitos coloridos.Muitos anos passados, cintura já bastante mudada e consciência alimentar também. Mesmo assim, as vezes é difícil resistir a um docinho. Quando vi esses, ate resisti... guardei, e não esqueci, mas precisava de uma boa desculpa para faze-los. Com esse desafio, vi a chance...mas ainda relutei, faltava-me umas forminhas bonitinhas. No Sábado, batendo pernas, descobri uma lojinha japonesa cheia de coisinhas bonitas, incluindo essas forminhas - acabaram as desculpas. Fiz e não me arrependi. São deliciosos. Seria um beijinho de coco - popular no Brasil - mas com a adição dos pistachios e cardamomo, ganharam sabor exótico e status de "docinho fino".
Aqui estão os docinhos e por tabela, minha participação no evento.
Eu os enrolei em bolinhas, conforme na receita original.
Receita
Ingredientes:
250 gramas de coco ralado - seco - / Mais um pouco de coco para passar os docinhos.
1 lata de leite condensado
10 cardamomos - moídos
Uma mão cheia de pistachios - grosseiramente picados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao fogo mexendo sempre ate começar a desprender do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga e espere amornar para enrolar os docinhos. Passe pelo coco ralado e coloque nas forminhas.
Notas:
*Usei coco ralado mais grosso pra fazer o doce e outro mais ralado mais fino para passar os docinhos.
*Esse tipo de docinho não deve ser guardado na geladeira. Devem ser guardados num recipiente tampado para não ressecar
*Não sei precisar a quantidade de docinhos - vai depender do tamanho das forminhas a serem usadas.
Ingredientes:
250 gramas de coco ralado - seco - / Mais um pouco de coco para passar os docinhos.
1 lata de leite condensado
10 cardamomos - moídos
Uma mão cheia de pistachios - grosseiramente picados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao fogo mexendo sempre ate começar a desprender do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga e espere amornar para enrolar os docinhos. Passe pelo coco ralado e coloque nas forminhas.
Notas:
*Usei coco ralado mais grosso pra fazer o doce e outro mais ralado mais fino para passar os docinhos.
*Esse tipo de docinho não deve ser guardado na geladeira. Devem ser guardados num recipiente tampado para não ressecar
*Não sei precisar a quantidade de docinhos - vai depender do tamanho das forminhas a serem usadas.