quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Beet Napoleon ( Napoleão de Beterraba)






Acho o Rei da Quinzena bem interessante, e sempre que pensava em participar, o tempo passava e eu perdia o prazo.

Como ontem fiz esta receita com beterraba, pensei, taí a chance!


As beterrabas por aqui estão a flor da terra, em plena temporada, doces e deliciosas.

Procurando por novas receitas para variar o preparo destas, dei de cara com esta receita que pareceu-me bem gostosa e de lindo visual.
Gostei tanto do visual que tentei reproduzi-lo, mas a receita em si, na minha versão ganhou algumas modificações para usar os ingredientes que tinha em mãos.

Como gostamos muito da combinação beterraba/raiz forte, esse foi o grande twist.

Ingredientes:

2 beterrabas

6 fatias grossas de mozzarella fresca (+/- 200 gr)

2 col. sopa de raiz forte> fresca ralada, bem fino
1/2 xíc. de azeite de oliva extra virgem

1/4 xíc. de vinagre branco
sal marinho e pimenta-do-reino moída - a gosto

Folhas de beterraba - as mais novas - cortadas em tirinhas.

Preparo:

Lavei bem as beterrabas e levei ao forno quente numa panela de ferro com tampa, por 40 minutos. (aqui em casa não usamos mais nenhum tipo de alumínio) mas quem usa, pode embrulhar as beterrabas em folhas de alumínio.
Retirei do forno deixei esfriar. Enquanto isso ralei a raiz forte numa tigelinha e juntei o vinagre.
Com as beterrabas já frias, retirei a fina casca e cortei horizontalmente em 3 partes. Montei os napoleons intercalando as fatias de mozzarella com as de beterraba. Coloquei em pratos individuais, com as folhas em tirinhas ao lado. Em volta dos napoleons espalhei azeite de oliva e a mistura de raiz forte com vinagre, sal e pimenta moídos na hora.