terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

better put on your sunglasses...

sparkling blue day like Guilherme's blue eyes!
lindo filho da minha sobrinha Andreia

flaxseed crepes - panquecas com sementes de linhaça


Por inumeras e boas razões as sementes de linhaça estão sempre presentes na nossa alimentação. Procuro diversificar sempre o uso delas.
Esses crepes para o café da manhã, são bem nutritivos e aceitam bem geleias, queijos, frutas frescas e compotas.

Ingredientes:
1 xic. de leite
1 ovo
2/3 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de sementes de linhaça trituradas
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

oleo de canola para untar a frigideira

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixar descansar por 5 minutos.

Aquecer uma frigideira de ferro, ou antiaderente e untar com oleo removendo o excesso com papel toalha. Esse processo deve se repetir entre uma panqueca e outra.
Preparar as panquecas com porções da massa cobrindo o fundo da frigideira, cozinhar até dourar levemente dos dois lados.