quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Salada Oriental de Acelga e Frango






Sábado passado comemoramos o aniversario da nossa querida amiga Kati. Estava uma tarde linda, tudo foi ao ar livre, com comidas leves e frescas. Muitas saladas e frutas. Teve também churrasco de carneiro, que por displicência esqueci de fotografar. E claro o bolo, um tradicional Tiramisu e champagne para o brinde.
Utka, outra amiga querida trouxe uma de minhas favorita saladas ever, Acelga com frango à oriental.
Receita da Salada:
Ingredientes:
600 gr. de peito de frango cozido ou assado – desfiado
600 gr. de acelga cortada em tirinhas
2 cenouras raladas
5 rabanetes vermelhos cortados em fatias finas
Coentro fresco e cebolinha verde a vontade
Molho:
1 xic. de maionese
3 col. (sopa) de vinagre de arroz
2 col. (cha) de açúcar mascavo ou agave néctar
2 col. (sopa) de molho de soja
1 alho passado pelo espremedor ou bem socado
½ col. (cha) de óleo de gergelim torrado
½ col. (cha) de gengibre ralado
¼ col. (cha) de pimenta cayenne
Preparo: Misture bem todos os ingredientes do molho, junte ao frango e
vegetais.
Decore com folhas inteiras de acelga, cebolinha verde, gergelim e castanhas
de caju torrados.
O ideal e deixar todos os ingredientes preparados e junta-los perto da hora de servir para não perder a crocancia.