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Esta receita ganhei uma amiga também húngara e resulta num bolo bem grande e fofo. E com o delicioso croc das sementinhas.
Um bolo muito bom para se servir num chá da tarde.
Ingredientes:
1 xic. (chá) de sementes de papoula
1/3 xic. de mel
1 xic. de manteiga
1 1/2 xic. de açúcar
4 ovos, separados
1 xic. de sour cream
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de raspas de limão
2 1/2 xic, de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparo:
Numa pequena panela junte o mel, as sementes de papoula e 1/4 de xic. de agua, ferva por 3 minutos. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte então as gemas, uma de cada vez batendo bem a cada adição. Misture o sour cream, a baunilha, as raspas de limão. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha já peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Gradualmente junte a mistura de mel e papoula e misture bem sem bater muito.
Bata as claras em neve firme e junte a massa com movimentos leves de baixo para cima ate ficar bem incorporado.
Coloque a massa em forma de buraco no meio (ou bundt) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos. Deixar esfriar numa grade antes de virar o bolo num prato.
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparo:
Numa pequena panela junte o mel, as sementes de papoula e 1/4 de xic. de agua, ferva por 3 minutos. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte então as gemas, uma de cada vez batendo bem a cada adição. Misture o sour cream, a baunilha, as raspas de limão. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha já peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Gradualmente junte a mistura de mel e papoula e misture bem sem bater muito.
Bata as claras em neve firme e junte a massa com movimentos leves de baixo para cima ate ficar bem incorporado.
Coloque a massa em forma de buraco no meio (ou bundt) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos. Deixar esfriar numa grade antes de virar o bolo num prato.
Nota: Para dar um toque mais elegante, pode-se servir com um glacê feito com 1 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro, suco e raspas de um limão. Mistura-se bem e cobre-se o bolo morno.