quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

kumquats (candied)

Ando numa displicencia com as postagens, e nem é falta de tempo,e sim,  preguiça pura.
Tenho cozinhado bastante, o que alias, gosto muito. Mas ando com preguica de escrever. E fazer um post leva tempo, as vezes até mais tempo do que cozinhar alguns pratos. Como este por exemplo. Facil, rapido e gostoso.
As kumquats sao deliciosas, e quase sempre as como in natura, nao sobrando nenhuma pra contar a historia. Mas algumas vezes meu senso de exagero se assoberba e acabo com algumas frutas sobrando. Resolvo o caso, preparando-as assim em calda simples de acucar.
Alem de ficar bonita, fica otimo para comer com yogurt, queijo, bolo, etc...


Ingredientes: 500g de kumquats cortadas em rodelas finas ou cortadas ao meio no comprimento (como fiz) e sementes removidas com um palito
2 xic. de agua filtrada
1 1/2 xic. de acucar (usei cristal amarelo)
Preparo: Misture a agua e o acucar numa panela (fundo grosso). Mexa ate dissolver o acucar e junte as kumquats. Diminua o fogo e deixe ferver em fogo baixo por 30 a 35 minutos ate que as frutas estejam translucidas. Escorra em peneira sobre uma tigela e com 1/4 da calda reserve. Retorne o restante da calda a panela e em fogo medio deixe ferver ate reduzir a 1/4 de xicara.


recipe in english
candied kumquats
Ingredients:1lb kumquats, thinly sliced crosswise and seeds removed (or just cut in halves lengthwise, and used a toothpick to push the seeds out)
2 cups filtered water
1 1/2 cups sugar
Method: Combine the water and sugar in a saucepan. Stir over medium heat until sugar dissolves and then add the kumquats and reduce heat to a simmer. Simmer for 30 to 35 minutes until the slices are translucent. Drain, place kumquats in a bowl and add 1/4 cup of the syrup to it.Keep aside.
Return the remaining syrup to a medium heat and let it simmer until it reduces to about 1/4 cup.