Para salvar algumas bananas que com o calor que anda fazendo, estavam extremamente maduras. Eu as transformei nesses muffins, que me lembraram muito mini cucas de banana. Ficaram mesmo muito gostosos. Com o tamanho de forminhas que usei, renderam 12 muffins.
Ingredientes:
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col.(cha) de bicarbonato de sodio
1 col. (cha) de fermento em po
1/2 col. (cha) de sal
3 bananas amassadas - as que usei eram grandes
3/4 xic. de acucar branco - usei 2/4 de acucar cru organico
1 ovo ligeiramente batido
3/4 xic. de manteiga derretida - usei oleo de sementes de uva
crumb
3/4 xic. de acucar mascavo
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1/8 col. (cha) de canela moida
1 col. (sopa) de manteiga
Preparo:
Pre-aqueca o forno a 375ºF (190ºC). Unte levemente 10 formas de muffins ou forre-as com forminhas de papel.
Numa tigela grande misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Numa outra tigela bata juntos as bananas, acucar, o ovo e a manteiga. Juntar a mistura de banana com a mistura da farinha so para agregar sem misturar muito. Colocar em colhereadas nas forminhas preparadas.
Crumb: Numa tigela pequena misture o acucar mascavo, a farinha, a canela e a manteiga ate ficar como uma farofa. Distribua essa mistura por cima dos muffins e leve para assar por 18 a 20 minutos ou faca o teste do palito, ate sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
English version
Ingredients:
1 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
3 bananas, mashed
3/4 cup white sugar
1 egg, lightly beaten
1/3 cup butter, melted
1/3 cup packed brown sugar
2 tablespoons all-purpose flour
1/8 teaspoon ground cinnamon
1 tablespoon butter
Directions:
Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Lightly grease 10 muffin cups, or line with muffin papers.
In a large bowl, mix together 1 1/2 cups flour, baking soda, baking powder and salt. In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter. Stir the banana mixture into the flour mixture just until moistened. Spoon batter into prepared muffin cups.
In a small bowl, mix together brown sugar, 2 tablespoons flour and cinnamon. Cut in 1 tablespoon butter until mixture resembles coarse cornmeal. Sprinkle topping over muffins.
Bake in preheated oven for 18 to 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin comes out clean.