quinta-feira, 20 de março de 2008
Caprese de Inverno saudando a primavera...
chá mate
O consumo de chá aqui em casa é bastante expressivo. Meu marido não toma café, então costuma tomar muitas xícaras de chá por dia. Eu, em especial tenho grande apreciação por chá de Erva-Mate, que além de gostoso, tem propriedades que fazem bem a saúde. Eu costumo usar daquele torrado, bem comum. Bebo quente, frio, gelado, com limão ou misturado com outras frutas. Já fui assídua frequentadora daquelas lojas O Rei do Mate lá em São Paulo, e o meu favorito era batido com leite, acompanhado de uns pãezinhos de queijo quentinhos. Umhum!!! Sempre que volto do Brasil esse chá tem lugar cativo na minha bagagem, e quando acabam, vou sempre procurar por ele. Um dia destes procurando pelo Earl Grey que também gosto muito, encontrei esse chá Mate verde em saquinhos, sem ser torrado. Surpresa boa, e ampliou ainda mais o uso desse chá que aprecio tanto. Já tinha tomado Mate verde na cúia, frio na versão Tererê muito comum no Uruguai / Paraguai, mas confesso que desse gostei mais. Me lembro que tínhamos uma árvore de Erva-Mate no quintal de nossa casa em Curitiba, mas não me lembro se usávamos suas folhas para fazer chá. Provavelmente não. Uma pena!
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