Sábado fomos jantar na Pampas Palo Alto, que foi aberta ano passado. Coincidentemente bem perto do trabalho do Geo. Já tinhamos planejado ir antes, mas só agora deu certo. Pelo nome já se imagina uma churrascaria. E é. Ou esta bem perto de ser. Conforme expliquei ao casal de amigos, nossos convidados, o restaurante lembra bastante uma churrascaria brasileira, mas esta um pouco longe se ser uma autentica. Na realidade, não vi nenhum brasileiro trabalhando nela, e acho que isso faz diferença. Mas eles gostaram muito, e pra quem nunca foi a nenhuma outra, essa ate que impressionou bem.
O restaurante é bonito, com decoração moderna, serviço atencioso, boa seleção de cachaças e muito bons vinhos. Tem musica ao vivo -predominantemente brasileira - tocada por uma pequena banda no lounge/bar. Alem do rodizio de carnes e side bar -saladas e guarnições- no menu do jantar, tem ainda menu a La Carte. Percebemos que a casa tem boa clientela e é necessário fazer reservas.
Esta foi a terceira churrascaria que conhecemos aqui na Bay Area. Muito embora George goste muito, na maioria das vezes, nossas idas a churrascrias e para introduzir a amigos que ainda não conhecem o Brasil, algo típico de la.
Apesar de não ser uma especialista na área, ainda acho que a Espetus de SF é a melhor e mais próxima do conceito original. Agora falta irmos na Maceio, que acabou de ser aberta em dowtown San Jose. Esta, descobrimos en passant, durante o San Jose Jazz Festival - fomos convidados a entrar para conhecer a casa. Na ocasião não ficamos para comer, pois havíamos acabado de jantar nas proximidades, então vamos ter que voltar um outro dia.
Não sou grande apreciadora de churrascarias, embora tenha ido a elas mais do que gostaria. Morando no Brasil é quase impossível escapar delas, pois até vegetarianos vão e ficam bastante satisfeitos com o buffet de saladas e afins.
Sem contar os frequentes almoços de negócios, esses na maioria com homens, que invariavelmente ou sempre que podem optavam por churrascarias.
Mas enfim, churrascaria pode não ser minha preferência, mas como George gosta, e levamos amigos, vou alegremente e não chega a ser nenhum sacrifício.
cut to the chase
Há 11 anos