segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Igualdade...

Igualdade não é só uma palavra. É sim, o grande anseio da imensa maioria de nos humanos. A querida Elba, uma mulher linda e de múltiplos talentos, que tive o prazer de conhecer através desse blog, criou este selinho lindo para homenagear os Médicos sem Fronteiras, uma organização humanitária que vale a pena ser conhecida e divulgada.
São gestos generosos como os deles, e o dela, que faz com que a Igualdade deixe de ser uma utopia e vire realidade.
Obrigada Elba.

Pão de Queijo - Brazilian Cheesy Rolls

Na procura por um blog com receitas brasileiras em inglês, para indicar a um amigo, me deparei com essa receita. E sabe-se, uma nova receita de pão de queijo nunca é demais. Acabei fazendo para servir no chá com minha visinha russa que adora pão de queijo. A pressa era tamanha que nem consegui deixa-los pegar mais cor. Mas mesmo assim, pálidos, ficaram muito bons, com casquinha crocante por fora e cremoso por dentro. A pedido da vizinha, estou postando a receita tambem em inglês, copiada tal qual, do site do Cuca
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
2 xic. de leite
1 xic. de oleo
4 ovos
2 xic. de queijo ralado - usei uma mistura de queijo mexicano Panela e Parmesão
sal a gosto
Preparo:
Ferva juntos, leite, oleo e sal. Numa tigela grande coloque o polvilho e sobre este despeje a mistura quente e mexa bem com uma colher de pau. A principio a mistura ficara um pouco encaroçada. Deixe esfriar, junte os ovos e o queijo, incorpore bem a massa e misture ate obter uma massa lisa e homogenea. Forme pequenas bolas e coloque em assadeira deixando espaço entre elas para crescerem. Leve para assar em forno quente 190ºC por 15 minutos, reduza a tempratura para 160ºC e asse por mais 15 minutos ou ate ficarem dourados.

English version
Brazilian Cheesy Rolls
Ingredients:
500g Sour Cassava Starch (Polvilho Azedo)
2 cups of milk
1 cup of cooking oil
4 eggs
2 cups of grated cheese
salt to taste
How to prepare:
Boil the milk the oil and salt together. Pour the hot mixture it into a large bowl with the sour starch and mix with a wooden spoon. The mixture will look like a large ball of gummy paste. Let it cool and mix in the cheese and the eggs. Get your hands in there and squelch everything together into a smooth thick dough. Grab chucks of it with your fingers and roll in the palm of your hands making little balls just smaller than a golf ball.
Place the dough balls on a tray. The balls will grow around 20-30% when they cook, so leave some space between them. Place them in the top shelf of your oven at 190c and let them grow for 15 minutes. Reduce the temperature (around 160c) and cook for another 15 minutes. They should look golden brown and crackly and crusty outside. But inside they will still be nice and gooey… and cheesy!