sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

file de linguado recheado com caranguejo

Esse foi nosso jantar dia 14 de Fevereiro.
A receita nao veio de nenhuma revista ou livro famoso, mas sim de uma amiga que faz muito bem feitos, pecados e frutos do mar.

4 files (grandes) de linguado
1 xic. (cha) de carne de caranguejo
3 col. (sopa) de queijo cremoso (tipo neufchatel)
2 col. (sopa) de farelo de pão
1/2 xic. (cha) de pimentao vermelho picadinho
1 col. (cafe) mostarda Dijon
1 col. (cha) de paprika doce
1/2 xicara de uma mistura de salsa, cebolinha verde e coentro picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem para agregar os ingredientes.

2 col. (sopa) de alcaparras e azeite para assar.

Preparo:
Seque os files com papel toalha e sapique com sal e pimenta. Espalhe proporcionalmente o recheio sobre os files. Enrole cada file e prenda a parte que se sobrepoe com um palito de madeira ou metal. Num prato refratario coloque um pouco de azeite, coloque os files com a parte sobreposta para baixo. Regue com chuviscos de azeite, espalhe as alcaparras e leve ao forno pre-aquecido (370ºF / 190ºC) por 20 min. cobertos com papel aluminio.
obs.: Para nao quebrar a carne delicada do peixe, bom usar uma espatula larga para retirar do refratario.

- Eu servi com batatas cozidas, passadas no azeite quente com salsinha picada e espinafre salteado com alho.