quarta-feira, 9 de abril de 2008

pancakes de ricotta com calda de blueberries


Esta manhã acordei com fome, e pensei logo em pancakes para acompanhar o café.
Morando há muito tempo nesse pais onde elas são figurinhas carimbadas, já consigo facilmente reproduzi-las sem receitas especificas. Mas desta vez medi o que usei, por isso a receita esta aqui.
Vi que tinha metade de um pote de ricotta que precisava ser usada, então esta foi a base.
Bati no liquidificador:
1 xic (chá) de ricotta sem sal
1 ovo
2/3 xic. de leite
1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Fiz 6 pancakes, em frigideira untada com óleo de canola.

Para a Calda: Levei a ferver 1/2 xic. de açúcar com 1 xic. de agua ate o ponto de xarope. Tirei do fogo deixei esfriar um pouco e bati no liquidificador com uma xic. de blueberries.