quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Salada de caranguejo e um alegre Golfinho de brinde

Estamos na época dos caranguejos (embora esteja sendo considerada, ou divulgada como a pior temporada dos últimos anos). Mesmo assim consegui comprar alguns muito bons, que comemos de maneira tradicional, quebrando e degustando. Com as sobras aproveitei pra fazer esta salada.
Falando em mar, aproveito para exibir com prazer o Golfinho alegre, que me foi dado pela querida e super alto astral Teia . Obrigada minha amiga, é uma felicidade te-la no meu caminho.

Ah, a salada:

2 xic. de carne de caranguejo cozida, fria

1 xc. de salsão finamente picado

1/4 de xic. de pimentão vermelho picado

1 xic. tomates pequenos cortados ao meio

1 avocado picado

1 col. (sopa) de suco de limão

3 col. (sopa) de maionese

sal e pimenta a gosto

Misturei tudo delicadamente e servi sobre um mix de folhas verdes e roxas e algumas ervas frescas.