quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

manjar de coco com farinha de arroz

Para agradar quem merece ser agradado, fiz um manjar de coco com calda de ameixas secas. Como não tinha amido de milho, usei farinha de arroz.
Ingredientes:
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
3 col. (sopa) de coco ralado (seco)
3 col. (sopa) de açúcar
2 col. (sopa) de farinha de arroz
Misturei todos os ingredientes levei a ferver mexendo até engrossar. Coloquei em forminhas pequenas para porções individuais e levei a geladeira.
Servi com a calda de ameixas, já fria, que foi feita com 1 xícara de ameixas secas (sem caroços) fervidas com 1 xícara de água.

um jantar frugal



Aproveitando que a tarde não estava tão fria, o jantar foi bem simples: salada - espinafre, tomates, cranberries secas, lascas de gorgonzola e croutons, temperada com vinagre de maçã e azeite. Acompanhada de pasteis de carne, que foram feitos com um refogado de carne moída, azeitonas verdes, salsa e cebolinha. A massa são "wrappers", direto da prateleira refrigerada do Cosentino's.