Espero que todos tenham tido otimas festas e um comeco de ano em paz.
Por aqui esta tudo bem. Muita coisa rolou nesse intervalo de poucas postagens, muitos passeios, comida boa, e pouquissima disposicao para ecrever aqui.
Ainda ha pouco quando comecei a escrever esse post, tive que parar, e quase desisti, assutada por um tremor de terra (earthquake) de 4.1 com epcentro nas imediacoes. Apesar de saber que eles sao muitos e diarios, de maior ou menor intensidade, mas quando mais forte e o sentimos, sempre assuta e faz pensar.
Mas vamos em frente e otimistas com a vida.
Aqui esta uma receita que gostamos muito. E essa combinacao ja faco ha alguns anos, comecando no Thaksgiving, indoate o fim do Outono/Inverno, ou quando os vegetais da mistura passam da epoca e me obrigam a mudar de rumo. Ficam delicisos, muito facil de preparar e combinar.
Esses acompanharam o frango assado com ervas e sobras de champgne, mais israeli couscous.
Roasted Autumn Vegetables with Hazelnut-Browned Butter
Ingredientes
1 abóbora +/- 1quilo (butternut squash), descascada, sementes removidas e cortada em cubos
500 g de couve de Bruxelas, aparadas as folhas duras e cortadas ao meio
300g nabos descascados, cortados em cubos
300g parsnips descascados e cortados e cubos
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 / 4 xícara de avelãs torradas sem pele picadas
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de estragão fresco, além de folhas inteiras para guarnecer
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a (425 ºF ou 210ºC) e organizar prateleiras em terços superior e inferior do forno. Misture abóbora, couve de Bruxelas, nabos, parsnips e azeite em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta. Divida entre 2 grandes tabuleiros, espalhando-se em uma única camada. Asse, mexendo ocasionalmente e virando até ficar macio e dourado, cerca de 30 minutos.
2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo moderado, junte as avelãs agitando a panela ocasionalmente, até a manteiga começar a dourar, cerca de 4 minutos. Retire panela do fogo e misture o vinagre, sal e pimenta a gosto.
3. Transfira os legumes assados para uma tigela e misture a manteiga com avelã e estragão picado. Decore com folhas de estragão, se desejar.