quinta-feira, 17 de junho de 2010

Magic Bars





Esse tipo de doce feito em forma de barra, e muito popular por aqui. Muitos sao versoes de bolos e tortas, mas entao feitos com uma base de massa sucrée ou de biscoitos esfarelados misturados com manteiga. As coberturas e camadas vao onde a imaginacao permitir. Mas acho que as mais populares mesmo sao as de limao. Tem tambem aquelas 'naturebas' com todo tipo de flakes, mel, sementes, nozes, etc.
Essas fiz para levar num picnic, pois seria muito doce para justamente duas pessoas. Sao bem doces e muito gostosas, e ai esta o perigo de comer demais.

Ingredientes:
óleo de canola para untar a forma
1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito (tipo Maria ou Maizena)
1/2 xícara de manteiga derretida
1 (396g) lata de leite condensado
2 xícaras de gotas de chocolate semi-doce (usei porcoes iguais de gotas de caramelo, e de chocolate semi-doce e escuro)
2 xícaras de coco em flocos (usei coco fresco ralado)
1 xícara de nozes picadas (usei walnuts)

Aqueça o forno a 350 °F / 175 ºC. Unte uma forma de aprox.13 x 9 in ( 33 x 22 cm) forrada com papel proprio para assar.
Preparo:
Misture as migalhas de biscoito e a manteiga em uma tigela pequena. Coloque na forma ja preparada e pressione bem. Despeje de maneira uniforme o leite condensado sobre a mistura de biscoito. Distribua o coco ralado, as nozes e as gotas de chocolate tambem uniformemente. Pressione firmemente com um garfo.

Asse por 25 a 30 minutos ou até estar levemente dourado. Solte dos lados da forma enquanto ainda quente. Deixe esfriar sobre uma grade, depois de frio corte em barras ou em forma de diamantes.

Dicas para variações:
Lascas de chocolate, outras 'nozes' incluindo as com cobertura, cranberries secas, passas, mini-marshmallows ou gotas de pasta de amendoim.


English (original)
Ingredients:
no-stick cooking spray (canola oil)

1 1/2 cups graham cracker crumbs
1/2 cup butter, melted
1 (14 oz.) can Sweetened Condensed Milk
2 cups (12 oz. pkg.) semi-sweet chocolate chips (I used butterscotch and semi-sweet and dark chocolate chips)
2 cups flaked coconut (I used fresh shredded)
1 cup chopped nuts (I used walnuts)


Heat oven to 350°F.
Spray 13 x 9-inch baking pan with parchment paper with no-stick cooking spray.

Method:
Combine graham cracker crumbs and butter in small bowl. Press into bottom of prepared pan. Pour sweetened condensed milk evenly over crumb mixture. Layer evenly with chocolate chips, coconut and nuts. Press down firmly with fork.


Bake 25 to 30 minutes or until lightly browned. Loosen from sides of pan while still warm; cool on wire rack. Cut into bars or diamonds.


Tips for variations:
Substitute chocolate chips or nuts with candy coated pieces, dried cranberries, raisins, mini-marshmallows or peanut butter chips.