Nesses poucos anos de experiência como 'cozinheira', venho aprendendo muito sobre como aproveitar melhor os alimentos. Especialmente legumes e vegetais em geral, pois talos e folhas mais velhas ao invés de irem pro lixo, podem ser aproveitados de formas diferentes e resultar em pratos nutritivos e deliciosos. Alem do que evita-se desperdício e a economia pode ser considerável já que pagamos por tudo aquilo que levamos pra casa. E ninguém gosta de jogar dinheiro no lixo, ahn!?
Então, esta aqui uma ideia para usar os talos de brocolis em uma salada refrescante e crocante, otima para acompanhar grelhados, sanduiches e tortas. Ou umas saltenas...como aconteceu por aqui desta vez.
Ah, se os ingredientes desse molho não te apetece, feel free - use seu molho favorito e bom proveito!
Ingredientes:
4 xic. de talos de brocolis cortados em palitos (remova e descarte a parte externa grossa e muita dura)
1 xic. de cenouras raladas em ralo grosso
1 maça verde (granny Smith) ralada em ralo grosso
1/2 xíc. de cranberries secas
1/2 xíc. de nozes levemente tostadas
Molho:
2/3 xic. de suco de laranja (fresco)
2 col. (sopa) de vinagre (apple cider)
2 col. (sopa) de óleo de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de nectar de agave
1 col. (chá) de sementes de salsão
1 col. (sopa) de mostarda Dijon com grãos
sal e pimenta moída a gosto
Misture bem os ingredientes do molho e junte aos ingredientes da salada (menos as nozes) que deverão ser colocadas na hora de servir. Deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.