domingo, 15 de novembro de 2009

bolo de laranja e amêndoa


Citrus & Amêndoas = Casamento Perfeito!!!

E foi este o bolo que fiz no final da semana passada, e foi só uma boa desculpa para adoçar ainda mais a celebração do nosso aniversário de casamento.
Uma delicia de aroma e sabor.

Bolo de laranja e amêndoa
Ingredientes:
2 laranjas grandes (ter o cuidado de que não sejam enceradas)
6 ovos
250g de amêndoas (usei sem pele, mas pode ser com)
250g de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha, para untar / polvilhar a forma.

Preparo:
Lavar bem as laranjas e leva-las a ferver inteiras (com casca) em água por cerca de 1 hora. Escorra e deixe esfriar. Depois corte as laranjas e remova as sementes (caso tenham) e o 'pavio' branco do meio. Num processador ou liquidificador transforme as laranjas em uma pure.
Em uma tigela grande bata os ovos, junte a laranja processada. Adicione todos os outros ingredientes, misture bem e despeje em uma forma (de base removível, se possível) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido moderadamente quente (190C/375F/Mark 5) por aproximadamente 1 hora. Se ainda estiver muito molhado, deixe-o no forno por mais um pouco. Esfriar na forma antes de virar no prato de servir.
Este é um bolo muito húmido que pode servir como sobremesa.

Fonte: Claudia Roden recipe / New Yorker Magazine 2007