quinta-feira, 8 de novembro de 2007

sagú - tapioca pudding



Sagú remete as memorias da infância, sobremesas simples e gostosas. Minha mãe estava sempre muito ocupada com os filhos e o marido e não sobrava muito tempo para coisas complicadas e elaboradas. A opção era por receitas de preparo fácil. As bolinhas brancas de tapioca - aqui conhecidas por "tapioca pearls", são totalmente neutras e aceitam muito bem variações com vinho, sucos e frutas.
As receitas de pudim de tapioca que encontrei são muito ricas em calorias, pois levam ovos, creme de leite e açúcar. Como não estou podendo abusar tanto, arrisquei esse sagú numa versão bem mais simples e acalmei as lombrigas.

Fervi 2 xícaras de agua, coloquei 1 xícara de sagú - usei o de bolinhas bem pequenas, diminui a temperatura e fui mexendo ate ficar transparente. Juntei aos poucos 1 xícara de leite condensado, 1 xícara de creme de coco e uma pitada de sal. Misturei ate ficar bem incorporado e despejei em taças de servir e levei a gelar.

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