quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Stuffed butternut squash


Poucos ingredientes, uma refeição light, saudável e também muito saborosa. Bem apropriada pra depois das extravagancias gastronómicas de fim de ano.
A receita é da Delicious Magazine UK .
Fiz uma alteração e assei toda a abóbora ao invés de refogar crua as partes dos pescoços, como sugeria a receita. Preferi assar, pois fica mais saborosa e também mais pratico.
Ingredientes:
2 abóboras - butternut squash, cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes e finamente cortada
300g de espinafre
Suco de meio limão
100g de queijo de cabra esfarelado - usei um vem com pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de sementes de abóbora -torradas
Preparo:
Pré-aqueça forno 180ºC. Unte as abóboras com azeite, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Depois de assadas, separe o pescoço da parte arredondada com cavidade.
Descasque e corte em cubos as partes dos pescoços e refogue em azeite juntamente com a pimenta. Junte o espinafre ate murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture o suco de limão, o queijo e as sementes de abóbora.
Com esta mistura recheie as cavidades das abóboras e volte ao forno com o grill pré-aquecido na temperatura media e deixe em torno de 5 minutos ou ate o queijo começar a derreter.

Enjoy!