flourless chocolate cake


340 g de chocolate meio amargo (50% cacau)
5 col. (sopa) de manteiga sem sal
5 col. (sopa) de leite
5 col. (sopa) de amêndoas moídas
170 gr de açúcar
1 col. (chá) de fermento em pó
4 ovos separados
Preparo:
Pré aqueça o forno 180ºC / 350ºF.
Unte uma forma de 23 cm / 9 in com manteiga, forre com papel manteiga também untado.
Numa tigela que possa ir ao calor, coloque o chocolate em pedacinhos, a manteiga e o leite. Leve a tigela sobre uma panela com agua a ferver em fogo baixo. Misture bem ate derreter o chocolate.
Em separado, bata bem as gemas com metade do açúcar e junte ao chocolate derretido. Junte as amêndoas moídas e o fermento em pó.
Também em separado bata as claras em neve juntando alternadamente o restante do açúcar ate formar picos firmes, gentilmente agregue à mistura de chocolate. Coloque na forma e leve para assar por 40 minutos.
*Devido a variação de forno é bom fazer o teste com um palito, se ele sair limpo esta assado.
Obs.: Esse tipo de bolo sem farinha não cresce muito e quando esfria abaixa um pouco e tem aspecto de torta.
Pode ser servido morno ou frio. Com creme batido tipo chantilly ou pulverizado com cacau ou açúcar em pó.
A receita copiei daqui