quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Will you eat meat from cloned animals?

ensopado de grão-de-bico com frango


Desta vez de férias no Brasil, tive a felicidade de reencontrar uma amiga muito querida que há muito não via. O tempo foi curto pra falarmos tudo que tínhamos vontade, mas tivemos tempo de relembrar nossas visitas a avó dela, uma espanhola gente finíssima e cozinheira de mão cheia. Ela fazia um puchero de grão de bico, delicioso e inesquecível.
Ah, tinha também os "borrachelos", uma espécie de biscoito com calda de vinho - que nunca mais vi.
Bem, encontrei um monte de receitas para puchero, mas decidi reproduzir o ensopado com os ingredientes que dispunha. E assim foi.

Ensopado de grão de bico com frango
2 xic (chá) de grão de bico
8 coxas de frango (sem pele)
1 talo de alho poro - parte branca cortado em rodelinhas
1 dente de alho amassado
3 pistilos de açafrão
1 col (sopa) paprika doce
sal e pimenta
2 col (sopa)azeite
2 litros de caldo de galinha
salsa
Deixei o grão de bico de molho na noite anterior, escorri a água e levei a cozinhar num litro de caldo de galinha até ficar macio.
Numa outra panela, fritei o alho e alho poro no azeite, refoguei as coxas de frango até ficarem douradas. Juntei o grão de bico já cozido, os pistilos de açafrão, sal, pimenta e o caldo de galinha restante. Deixei cozinhar por 30 minutos. Servi com salsa picada e uma boa pimenta malagueta em conserva.