segunda-feira, 17 de março de 2008

no jardim da minha mãe






as plantas nativas

cupcakes de coco


Fiz esses cupcakes no Sábado, e levei na visita a uma amiga que esta passando por um momento muito delicado com a saúde.
Para agrada-la, procurei fazer alguma coisa que levasse coco, que ela adora, mas não usei o creme para cobri-los, pois sei ela não gosta. Apenas polvilhei levemente com açúcar em pó.

Eu particularmente gosto muito desse icing de cream cheese, então estou postando a receita completa.

Usei esta receita que foi publicada aqui .

Ingredientes:
2 1/3 xic. de farinha
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col. (chá) de sal
1 xic. óleo de canola
1 xic. buttermilk
3 ovos
1 1/2 col. (chá) extrato puro de baunilha
2 col. (chá) de extrato de amêndoas
1 1/3 xic. de açúcar
1 3/4 xic. de coco ralado - usei seco sem açúcar

Aqueça o forno em 325ºF.

Numa tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Separadamente, na tigela grande da batedeira misture bem o óleo, buttermilk, ovos, extratos de baunilha e amêndoas e o açúcar, batendo em velocidade baixa, junte os ingredientes secos ate obter uma massa homogénea, tendo o cuidado de não bater demais a massa. Junte delicadamente o coco ralado.

Distribua a massa por 18 forminhas de muffins forradas com forminhas de papel. Asse por 20 a 25 minutos, ou teste com o palito que deve sair limpo.
Coloque os cupcakes numa grade e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura de cream cheese:
250g. de cream cheese, em temperatura ambiente
1/2 xic mais 2 col.(sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
3 1/3 xic. de açúcar e confeiteiro
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
flocos de coco para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso, junte a manteiga e continue batendo em velocidade media. Junte o açúcar aos poucos, o extrato de baunilha e bata ate ter um creme fofo. Cubra cada cupcake com colheradas do creme e salpique flocos de coco para decorar.

Rende: 18 cupcakes