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Assim encontrei essa receita, no San Jose Mercury News, que trás todas as 4ªs o caderno "Food+Wine". Este bolo estava entre algumas receitas sugeridas para um picnic perfeito, na edição de 3 de Setembro. Achei interessante a combinação dos ingredientes e resolvi fazê-lo. Ainda bem, pois saiu-se delicioso e teve tamanha aprovação que já tenho pedidos para que seja repetido logo.
Receita
Ingredientes
2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de farinha de coco*
2 1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de sal - usei bem menos
1 xic. de manteiga sem sal, amolecida
1 1/2 de açúcar
2 ovos grandes
1/2 xic. de manjericão fresco picado
2 col. (sopa) de raspas (zest) de limão siciliano
1 col. (cha) de extrato puro de baunilha
1 3/4 xic. de buttermilk
1 1/2 xic. de amoras frescas para acompanhar (opcional)
Preparo: Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe a forma. Em uma tigela combine as farinhas, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira junte o açúcar e a manteiga e bata ate ficar cremoso. Ainda batendo, adicione os ovos, um a um, a baunilha, as raspas de limão e o manjericão. Aos poucos junte a mistura de farinhas alternadamente com o buttermilk, bata em velocidade baixa ate estar homogéneo.
Despeje na forma e leve para assar por 35 a 45 minutos - depende do forno - sempre bom fazer o teste com o palito.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva com as amoras frescas ou outra fruta da preferência.
(*) Usei a farinha de coco apropriada para fazer macaroon.
Notas:
O bolo fica úmido e bastante aromático. Fiz numa forma retangular, mas acho que numa forma redonda ficaria melhor.
A receita original faz menção que o bolo é ainda melhor no dia seguinte. É verdade! Mas dependendo do numero de pessoas, talvez nunca se vá saber... não sobra.