domingo, 28 de setembro de 2008

Basil-lemon Cake


Sala de espera em consultório medico, esta longe de ser lugar bom de se ficar muito tempo. Felizmente aqui pouco se espera, pois os horários marcados costumam ser respeitados e são cumpridos com bastante pontualidade. De minha parte, procuro sempre chegar um pouco adiantada, não gosto de chegar esbaforida aos lugares. Com isso da sempre tempo de correr os olhos no jornal do dia, ou nas revistas disponíveis. E sabe, nem sei porque, mas acabo sempre esbarrando em artigos sobre comida!!! hehehe
Assim encontrei essa receita, no San Jose Mercury News, que trás todas as 4ªs o caderno "Food+Wine". Este bolo estava entre algumas receitas sugeridas para um picnic perfeito, na edição de 3 de Setembro. Achei interessante a combinação dos ingredientes e resolvi fazê-lo. Ainda bem, pois saiu-se delicioso e teve tamanha aprovação que já tenho pedidos para que seja repetido logo.
Receita
Ingredientes
2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de farinha de coco*
2 1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de sal - usei bem menos
1 xic. de manteiga sem sal, amolecida
1 1/2 de açúcar
2 ovos grandes
1/2 xic. de manjericão fresco picado
2 col. (sopa) de raspas (zest) de limão siciliano
1 col. (cha) de extrato puro de baunilha
1 3/4 xic. de buttermilk

1 1/2 xic. de amoras frescas para acompanhar (opcional)

Preparo: Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe a forma. Em uma tigela combine as farinhas, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira junte o açúcar e a manteiga e bata ate ficar cremoso. Ainda batendo, adicione os ovos, um a um, a baunilha, as raspas de limão e o manjericão. Aos poucos junte a mistura de farinhas alternadamente com o buttermilk, bata em velocidade baixa ate estar homogéneo.
Despeje na forma e leve para assar por 35 a 45 minutos - depende do forno - sempre bom fazer o teste com o palito.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva com as amoras frescas ou outra fruta da preferência.
(*) Usei a farinha de coco apropriada para fazer macaroon.

Notas:
O bolo fica úmido e bastante aromático. Fiz numa forma retangular, mas acho que numa forma redonda ficaria melhor.

A receita original faz menção que o bolo é ainda melhor no dia seguinte. É verdade! Mas dependendo do numero de pessoas, talvez nunca se vá saber... não sobra.