Tivemos nosso primeiro fim de semana bem geladinho. Mas as chuvas que tanto precisamos, e que apareceram levemente há uma semana atrás, desapareceram completamente, e não se tem mais nenhum sinal delas.
Dias frios, bons para se cozinhar no forno. Fiz essa torta no domingo, e nossos convidados gostaram bastante.
A massa, adaptei da receita de tortas da minha querida amiga Kitty, la do Rio de Janeiro - que faz uma torta de camarões fantástica. E o recheio veio daqui, um blog cheio de delicias.
Massa:
240 gr. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo
1 gema
Misturar tudo muito bem e forrar o fundo e lateral da forma.
(enquanto fiz o recheio deixei a forma preparada na geladeira)
Recheio.
250 gr. de queijo Cambozola* cortado em pedaços
500 gr. corações de alcachofras cortados em quatro, levemente cozidos ao vapor e escorridos
5 ovos batidos com:
2 1/2 xic. de creme de leite light - fresco
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moídos na hora - a gosto
Dias frios, bons para se cozinhar no forno. Fiz essa torta no domingo, e nossos convidados gostaram bastante.
A massa, adaptei da receita de tortas da minha querida amiga Kitty, la do Rio de Janeiro - que faz uma torta de camarões fantástica. E o recheio veio daqui, um blog cheio de delicias.
Massa:
240 gr. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo
1 gema
Misturar tudo muito bem e forrar o fundo e lateral da forma.
(enquanto fiz o recheio deixei a forma preparada na geladeira)
Recheio.
250 gr. de queijo Cambozola* cortado em pedaços
500 gr. corações de alcachofras cortados em quatro, levemente cozidos ao vapor e escorridos
5 ovos batidos com:
2 1/2 xic. de creme de leite light - fresco
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moídos na hora - a gosto
Preparo:
Sobre a forma já forrada com a massa, espalhar os pedaços de queijo e sobre esses distribuir os pedaços de alcachofra. Cobrir com a mistura de ovos batidos com creme de leite e farinha, sal e pimenta. Levar ao forno 180ºC, assar por uma hora ou um pouco mais se necessário. (no meu forno levou uma hora)
* Cambozola é um queijo de leite de vaca, cremoso de origem alemã, região da Bavaria. Lembra muito uma mistura do Camembert frances e do italiano Gorgonzola - ou queijo azul.