Agradeço do fundo do meu coração (mole) a vocês Pessoas Queridas, pelos comentários deixados. Apreciei muito as palavras gentis e votos generosos. Meu muito obrigada, valeu o carinho!
Vamos a receita.
Cerejas a esta altura estão por todos os lados. Lindas, doces, e com preço ótimo. Como sou exagerada com o que gosto, muitas vezes acabo comprando alem da conta para ser comida in natura. Mas sempre se tem a chance de preparar esse bolo bem fácil e muito bom.
Só na ultima semana, o fiz duas vezes. Um, com a farofa e polvilhado com açúcar, que levei para uma amiga. O outro, numa versão mais leve e simples, sem farofa, sem calda e sem açúcar por cima.
Cherry Coffee Cake
from The Martha Stewart Baking Handbook
Ingredientes Bolo:
1 tablete (1/2 xic) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e mais um pouco para untar a forma
2 xic. de farinha de trigo
1 col de chá de fermento em pó
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 col de chá de extrato puro de baunilha
1 xic. de sour cream
1 xic. de cerejas congeladas, (descongeladas e bem escorridas) - USEI 1 1/2 xic. de cerejas frescas s/ caroços.
Farofa (Streusel): -
½ xícara mais 1 colher de sopa de farinha -
3 col. cheias açúcar mascavo claro -
½ col. de chá (generosa) de canela moída -
¼ col. de chá de sal
4 col. de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Glace: -
1 xíc. de açúcar em pó, Peneirado -
2 col. de sopa de leite
Preparo:-
1. Pré-aqueça o forno. Unte a forma com manteiga e reserve.
Em uma tigela média, peneirar juntos farinha, fermento em pó, bicarbonato e sal;
2. Na tigela de uma batedeira elétrica equipado com a pá, bater manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade média até fofo e claro, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a mistura de farinha farinha em três partes, alternando com creme azedo, começando e terminando com a farinha. Bata apenas até estar combinado, raspe bem os lados da tigela, conforme necessário.
3. Coloque em colheradas metade da massa na forma. Dispor as cerejas em uma única camada; evitar que as cerejas encostem nas laterais da forma, uma vez que podem queimar. Cobrir as cerejas com o restante da massa, distribuída uniformemente, alisando com uma espátula.
Se usar a farofa:
4. Combinar a farinha, açúcar, canela e sal. Cortar na manteiga com um garfo ou cortador próprio para isso, até formar grumos úmidos. Distribuir uniformemente ao topo de bolo. 5. Assar o bolo até estar castanho dourado, de 40 a 45 minutos. Transferência a forma para um rack, deixar esfriar entre 10 a 15 minutos. Inverter bolo para um prato e e depois re-inverter para que o lado da farofa fique para cima; esfriar completamente.
Se usar o glace:-
Combinar bem o açúcar em pó com o leite, colocar em colheradas sobre o bolo, deixando escorrer para baixo e lados. Deixar o glace secar, cerca de 5 minutos, antes de servir.
O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente, bem embrulhado em plástico, em até 4 dias.