terça-feira, 16 de setembro de 2008

Russian Honey Cake e cenas de um leve brunch de domingo



A receita desse bolo me foi dada pela vizinha russa. Bem simples e muito gostoso. Acompanha bem café e chá. Servido com frutas e sorvete pode arrematar uma refeição leve ao ar livre, aproveitando os últimos dias quentes do verão.

Bolo Russo de Mel

Ingredientes:
3 ovos grandes
3/4 xic. açúcar
3/4 xic. mel
1/3 xic. óleo vegetal - usei de sementes de uvas
3 col. (sopa) de suco de laranja
1 1/2 col. (sopa) de sour cream
1 1/2 col. (chá) de casca de laranja ralada
2 2/3 cix. de farinha de trigo
3/4 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 col. (chá) de fermento em pó
3/4 col. (chá) de canela moída
1/2 xic. (chá) de uvas passas pretas, sem sementes

Preparo:
Unte uma forma de buraco no meio, com óleo e enfarinhe.
Aqueça o forno.
Sobre uma folha de papel manteiga, peneire juntos, a farinha, bicarbonato, fermento e canela. Reserve.
Na batedeira, ou numa tigela grande, bata bem os ovos, açúcar e o mel. Diminua a velocidade e junte o óleo, suco de laranja, sour cream e as raspas de laranja ate incorporar bem.
Aos poucos junte a mistura de farinha, fermento, bicarbonato e canela. Nesse ponto não bata muito só misture ate obter uma massa homogénea. Coloque as uvas passas salpicadas em farinha. (A farinha ajuda para que as passas se distribuam pelo meio do bolo e não afundem durante o cozimento). Coloque na forma untada e enfarinhada e leve pra assar por 45 minutos. Sempre bom fazer o teste do palito pra checar se esta cozido no meio.
Depois de assado coloque sobre uma grade ate esfriar.