Aprendi a gostar de chili quando morei quase dentro de um ski resort ao sul do estado de Vermont .
Lá o inverno é de tiritar, burrrr. Muita neve, que começa em Novembro e termina em Abril. Ah, e pra sentir o frio mais de perto, decidi aprender a esquiar. Na realidade não era bem assim, uma decisão, mas era imperativo, ou aprendia a esquiar ou morria de tédio. Não muito mais do que isso para se fazer por lá. Ai entra a historia do chili. Quando voltava do alto da montanha com corpo e alma congelados, uma opção para aquecer e restaurar as energias, era um robusto e quente chili, que serviam em tigela ou num pão redondo. Uma comida bem carimbadinha nos lodges em estações de esqui por estas terras.
Well, o tempo passou, experimentei chilis melhores e também aprendi a prepara-lo.
Como por aqui a chuva e frio continuam firmes, tivemos um chile fumegante para o jantar .
Esta é a receita:
1/2 quilo de carne moída (extra lean /sem gordura)
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubinhos
3 xícaras de feijão vermelho (kidney bean) cozido - escorrido - mas guarde o caldo se preferir aumentar o molho
500gr de tomates pelados - picados
1 col. (chá) de paprika picante
1 col (sopa) paprika doce
1 col. (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo cheddar ralado grosso ou sour cream
coentro e cebolinha verde
tortilhas ou chips de milho para acompanhar
obs.:Se gostar mais apimentado, use 1 col. (cha) de pimenta cayenne
Refogar a cebola e alho no azeite quente, juntar a carne, sal, pimenta e deixar fritar bem. Acrescentar o tomate, pimentão, paprikas, cominho e o feijão. Deixar ferver por uns 20 minutos até estar bem incorporado. Adicionar o caldo de feijao reservado se gostar com mais molho. Corrigir sal e pimenta se necessário.
Servir com queijo cheddar ou sour cream, coentro e cebolinha verde picadinhos.
cut to the chase
Há 12 anos