Gosto muito de rúcula e ela esta sempre por aqui misturada as outras folhas da salada diária. Alias, rúcula com muzzarela fresca (de leite de búfala) e tomates secos é a combinação perfeita para minha pizza favorita.
Minhas habilidades culinárias ainda não me classifica como uma pizzaiola, então me satisfaço em comer rúcula com massas, que é também muito bom.
Para um jantar rápido, fiz um pesto com rúcula e servi com spaghetti bem fininho e camarões salteados em azeite e alho. Usei como a base essa receita.
Preparar o pesto com:
2 xic. (cha) de rúcula fresca
1 dente de alho
1/2 de azeite de oliva extra virgem
1/2 xic. (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Coloque no processador a rúcula e alho e pulse ate picar bem. Com o processador em movimento, junte o azeite aos poucos ate ficar bem misturado. Coloque a mistura numa tigela grande, adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta.
500 gr. de spaghetti fininho - cozido conforme instruções da embalagem.
Guarde um pouquinho da água do cozimento para humidecer o macarrão (se necessário) quando misturar ao pesto.
Enquanto o spaghetti cozinha, prepare os camarões:
1/2 kl. de camarões grandes - com as cascas e sem cabeças
2 col. (sopa) de azeite
1 dente grande de alho fatiado
sal e pimenta a gosto
raspas de limão Siciliano
Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte o alho, distribua os camarões no fundo da frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado.
Montagem do prato:
Misture bem o spaghetti ao pesto e sirva com os camarões por cima, salpicados com as raspas de limão.
Minhas habilidades culinárias ainda não me classifica como uma pizzaiola, então me satisfaço em comer rúcula com massas, que é também muito bom.
Para um jantar rápido, fiz um pesto com rúcula e servi com spaghetti bem fininho e camarões salteados em azeite e alho. Usei como a base essa receita.
Preparar o pesto com:
2 xic. (cha) de rúcula fresca
1 dente de alho
1/2 de azeite de oliva extra virgem
1/2 xic. (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Coloque no processador a rúcula e alho e pulse ate picar bem. Com o processador em movimento, junte o azeite aos poucos ate ficar bem misturado. Coloque a mistura numa tigela grande, adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta.
500 gr. de spaghetti fininho - cozido conforme instruções da embalagem.
Guarde um pouquinho da água do cozimento para humidecer o macarrão (se necessário) quando misturar ao pesto.
Enquanto o spaghetti cozinha, prepare os camarões:
1/2 kl. de camarões grandes - com as cascas e sem cabeças
2 col. (sopa) de azeite
1 dente grande de alho fatiado
sal e pimenta a gosto
raspas de limão Siciliano
Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte o alho, distribua os camarões no fundo da frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado.
Montagem do prato:
Misture bem o spaghetti ao pesto e sirva com os camarões por cima, salpicados com as raspas de limão.
Dica: Para facilitar na limpeza dos camarões, faca um corte ao longo das costas.