quinta-feira, 6 de março de 2008

spaghetti ao pesto de rúcula com camarões ao alho


Gosto muito de rúcula e ela esta sempre por aqui misturada as outras folhas da salada diária. Alias, rúcula com muzzarela fresca (de leite de búfala) e tomates secos é a combinação perfeita para minha pizza favorita.
Minhas habilidades culinárias ainda não me classifica como uma pizzaiola, então me satisfaço em comer rúcula com massas, que é também muito bom.

Para um jantar rápido, fiz um pesto com rúcula e servi com spaghetti bem fininho e camarões salteados em azeite e alho. Usei como a base essa receita.

Preparar o pesto com:
2 xic. (cha) de rúcula fresca
1 dente de alho
1/2 de azeite de oliva extra virgem
1/2 xic. (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Coloque no processador a rúcula e alho e pulse ate picar bem. Com o processador em movimento, junte o azeite aos poucos ate ficar bem misturado. Coloque a mistura numa tigela grande, adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta.

500 gr. de spaghetti fininho - cozido conforme instruções da embalagem.
Guarde um pouquinho da água do cozimento para humidecer o macarrão (se necessário) quando misturar ao pesto.

Enquanto o spaghetti cozinha, prepare os camarões:

1/2 kl. de camarões grandes - com as cascas e sem cabeças
2 col. (sopa) de azeite
1 dente grande de alho fatiado
sal e pimenta a gosto
raspas de limão Siciliano

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte o alho, distribua os camarões no fundo da frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado.

Montagem do prato:
Misture bem o spaghetti ao pesto e sirva com os camarões por cima, salpicados com as raspas de limão.
Dica: Para facilitar na limpeza dos camarões, faca um corte ao longo das costas.