Esta sobremesa que é bastante popular no Brasil, nos foi servida depois de uma feijoada deliciosa na casa da única amiga brasileira que tenho por aqui, e causou o maior barulho. Foi sucesso absoluto e todos gostaram tanto que queriam a receita, saber onde encontrar os ingredientes, etc.
Foi surpresa até para a anfitriã que a preparou carinhosamente e não esperava tantos elogios.
Quase duas semanas depois fui intimada com uma pergunta tipo afirmação -você não fez aquele doce de maracujá pra mim?! - Oh, céus, então vou fazer já!
Esta é a receita passada pela anfitriã, e que reproduzi aqui, justamente no caso de alguém ainda não conhecer.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá - use a lata de leite vazia como medida
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (7g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Preparo:
Hidrate a gelatina na água quente.
cut to the chase
Há 12 anos