quinta-feira, 13 de março de 2008

mousse de maracujá



Esta sobremesa que é bastante popular no Brasil, nos foi servida depois de uma feijoada deliciosa na casa da única amiga brasileira que tenho por aqui, e causou o maior barulho. Foi sucesso absoluto e todos gostaram tanto que queriam a receita, saber onde encontrar os ingredientes, etc.
Foi surpresa até para a anfitriã que a preparou carinhosamente e não esperava tantos elogios.

Quase duas semanas depois fui intimada com uma pergunta tipo afirmação -você não fez aquele doce de maracujá pra mim?! - Oh, céus, então vou fazer já!
Esta é a receita passada pela anfitriã, e que reproduzi aqui, justamente no caso de alguém ainda não conhecer.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá - use a lata de leite vazia como medida
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (7g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Preparo:
Hidrate a gelatina na água quente.

Bata o leite condensado, o suco de maracuja e o creme de leite no liqüidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.

Coloque em taças e leve a geladeira.

Decore com sementes de maracujá. (aqui, isso é quase impossivel )

O suco usado foi o de garrafa.