Ultimamente venho me aventurando para usar alguns produtos brasileiros que comprei na loja dos simpáticos lusitanos. Claro que alguns dos produtos eu já conhecia, mas outros, novidade total . Um deles é a kipolenta. Eu adoro polenta, por isso comprei. Mas tambem gosto de bolo. Aí, vendo essa receita na embalagem, não resisti e resolvi arriscar. De acordo com o degustador oficial desta casa, o bolo foi aprovado - ah, e devorado!
Bolo de Polenta:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina pre-cozida (kipolenta)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de oleo - usei de canola
1 xícara (chá) de coco ralado - usei seco
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Em uma panela de fundo grosso misture a farinha de milho, o leite, o açúcar e o oleo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junto o coco, as gemas, misture bem. Junte as claras batidas neve e o fermento. Despeje a mistura em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido e asse por 40 minutos.