quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Spaghetti de Jerusalem Artichoke

Sou uma eterna curiosa. Agora que disponho de mais tempo, sempre que vou as compras estou xeretando por novidades e produtos de boa qualidade, que necessariamente tenham preços justos e não me levem a falência.
Descobri essas massas feitas com um tubérculo bem interessante, a Jerusalem artichoke, facilmente encontrado por aqui, e que é bem versátil e gostoso.
Traduzindo literalmente o nome, Alcachofra de Jerusalém ou Tupinambor, como explicado aqui , encontrando graças a ajuda do santo Google.

Paradoxo?! Sim, as alcachofras "normais" não são tubérculos e essas são.

Ok, vamos ao spaghetti, que por sinal é muito bom.

Cozinhei o spaghetti conforme instruções da embalagem.

Enquanto isso, fritei 2 fatias de bacon e depois deixei secando a gordura sobre papel toalha. Descartei a gordura soltada pelo bacon. Na mesma frigideira coloquei 2 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 alhos espremidos e salteei um maço de agrião. Temperei com sal e pimenta moídos na hora.
Servi sobre o spaghetti, com as lasquinhas de bacon por cima.