Época de cranberries frescas. Fruta deliciosa que cresce nos brejos do Leste da América do Norte, e que ultimamente, ganhou moderno status de "superfood". Dizem tambem ser uma das três únicas frutas nativas da America do Norte. Bem, disso não tenho certeza, mas certeza tenho sim, que gosto muito delas. Já tive oportunidade de ver como crescem e são colhidas no Estado do Maine. Todos os anos a essa altura, a historia se repete e elas frescas, lindas e vermelhas aparecem co-estrelando com abóboras, perus, etc. no jantar de Thanksgiving. Esta semana fiz cranberry sauce, que já esta a acabar. Mas já tenho alguns pacotes delas na geladeira que logo se transformarão em sauce. Muito fácil de fazer e não toma muito tempo. Um delicioso acompanhamento para carnes, sobremesas, yogurt, pancakes...
Receita:
350 gr de cranberries frescas ( se não as tiver frescas pode usar congeladas)
1 xic. (200 gr) de açúcar - usei o amarelo integral
1 xic. (255 ml) de agua - ou suco de laranja
Casca de uma laranja - só a parte amarela - cortada bem fino.
Preparo: Coloque tudo numa panela (que não oxide) e leve para cozinhar em fogo médio -baixo por 10 minutos, misturando levemente de vez em quando. Se quiser manter as frutas inteiras, misture com cuidado para não quebra-las. Se não usar de imediato, deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Nota: Informações, curiosidades e fotos aqui.