terça-feira, 25 de agosto de 2009

bolo de pêssegos, amêndoas e canela



A temporada dos pêssegos esta quase a passar. Pena, pois gosto demais dessa fruta. Mas não posso reclamar, pois ja comi tantos quanto pude, e ainda fiz boas sobremesas com eles. Este bolo (que ja fiz outras vezes) é uma delas.
Aqui temos muitas e diferentes variedades deles, gosto de todos. Mas, meu favorito é mesmo o branco. Doce, suculento e muito aromatico.
Nesse bolo a combinação com amêndoas e canela so faz sobresair o aroma envolvente.
Ingredientes:
150 g de manteiga (sem sal) amolecida
180 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas moídas
16 g (2 e 1/2 colheres de chá) de fermento químico
2 colheres de chá (rasas) de canela
4 pêssegos frescos* (usei brancos, grandes, super doces)
100 ml de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Preparo:Pré-aqueça o forno à 160ºC.

Numa tigela, junte a farinha, as amêndoas e a canela. e o fermento. Reserve.
Tire a pele e os caroços dos pessegos, corte-os em fatias. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Coloque a mistura da farinha misturando bem, acrescente o leite e misture ate estar tudo bem incorporado.
Arranje os pêssegos* em metades (ou as fatias de pêssego) numa forma de 22 cm untada. Cubra com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se necessário, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
* se os pêssegos forem pequenos pode-se usar em metades, mas se grandes melhor cortar em fatias grossas. Foi como fiz.
Recipe in english - just in case...
Ingredients: 150gr (0.66cup - 5.3oz) butter - 180gr (0.8cup - 6.4oz) sugar - 3 eggs - 150gr (0.66cup-5.3oz) flour - 80gr (0.35cup - 2.8oz) ground almonds - 16gr (2½ tsp) baking powder - 2tsp ground cinnamon - 4 peaches - 100gr (7tbsp) milk
Mix together flour, baking powder, almonds and cinnamon. Cream butter with sugar, then add, one at a time, eggs. Pour in flour mixture and then milk. Now peel the peaches, halve them and remove the stones. Grease a 22cm (9inch) tin and place the peaches upside down, then spoon the cake mix into the tin, level off the top and bake at 160°C (320°F) for 50 minutes or until done (eventually cover with foil).

Recipe source: zenzero & cannella