domingo, 26 de outubro de 2008

Banana Oatmeal Yogurt Crumble Cake

Aqui já é lugar comum falar que adoro bolo de bananas, e estou sempre as voltas com eles.
Esse bolo resolvi por aqui porque foi uma invenção que deu certo. Peguei partes de duas receitas diferentes para adequar aos ingredientes que tinha em mãos e o resultado foi um bolo bem húmido e aromático com a farofa crocante.
Ingredientes da Farofa
1/3 xic. de açúcar mascavo - usei um claro
1/4 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de aveia em flocos
3/4 xic. de castanhas do Brasil trituradas - que costumava ser chamada de castanha-do-Para
1 col. (cha) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e reserve

Ingredientes do Bolo
3 bananas bem maduras - as que usei eram grandes
2 col. (chá) de suco de limão
1 1/2 xic. de açúcar
3/4 xic. de manteiga ou óleo de canola
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 xic. de yogurt natural - de consistência firme
2 xic. de farinha de trigo peneirada
1 xic. de aveia em flocos grandes
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Amasse as bananas com um garfo, junte o suco de limão e reserve.
Numa tigela -da batedeira se for usar - junte a manteiga e o açúcar e bata ate ficar um creme, junte os ovos um de cada vez e continue batendo. Aos poucos adicione a farinha e a aveia alternadamente com o yogurt. Junte a banana amassada, o sal, a baunilha, a canela e por ultimo o bicarbonato e o fermento. Misture muito bem e despeje numa forma retangular 20x30cm untada Por cima espalhe a farofa de maneira uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido 150ºC - mantenha essa temperatura por 40 a 60 minutos ou ate o teste do palito mostrar que o bolo esta assado. Esfrie sobre uma grade.