Esse bolo resolvi por aqui porque foi uma invenção que deu certo. Peguei partes de duas receitas diferentes para adequar aos ingredientes que tinha em mãos e o resultado foi um bolo bem húmido e aromático com a farofa crocante.
Ingredientes da Farofa
Ingredientes da Farofa
1/3 xic. de açúcar mascavo - usei um claro
1/4 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de aveia em flocos
3/4 xic. de castanhas do Brasil trituradas - que costumava ser chamada de castanha-do-Para
1 col. (cha) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e reserve
Ingredientes do Bolo
3 bananas bem maduras - as que usei eram grandes
2 col. (chá) de suco de limão
3 bananas bem maduras - as que usei eram grandes
2 col. (chá) de suco de limão
1 1/2 xic. de açúcar
3/4 xic. de manteiga ou óleo de canola
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 xic. de yogurt natural - de consistência firme
2 xic. de farinha de trigo peneirada
1 xic. de aveia em flocos grandes
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Amasse as bananas com um garfo, junte o suco de limão e reserve.
Numa tigela -da batedeira se for usar - junte a manteiga e o açúcar e bata ate ficar um creme, junte os ovos um de cada vez e continue batendo. Aos poucos adicione a farinha e a aveia alternadamente com o yogurt. Junte a banana amassada, o sal, a baunilha, a canela e por ultimo o bicarbonato e o fermento. Misture muito bem e despeje numa forma retangular 20x30cm untada Por cima espalhe a farofa de maneira uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido 150ºC - mantenha essa temperatura por 40 a 60 minutos ou ate o teste do palito mostrar que o bolo esta assado. Esfrie sobre uma grade.