Estes cupcakes fiz para minha primeira participação no Cha da Tarde, criado pelas queridas Cris e Leila.
Desde que vi essa receita aqui , fiquei tentada a fazer porque o Earl Grey, é um dos chás que mais gosto. O creme de manteiga com limão faz uma combinação perfeita.
Buttercream é muito popular por aqui, mas devo admitir que é bem doce e calórico.
Para adaptar ao gosto aqui de casa, resolvi fazer só 1/3 da cobertura e deixei os outros bolinhos sem. Estou colocando a receita inteira, mas pode-se dosar à vontade e conveniência.
Earl Grey Cupcakes with Lemon Buttercream
Ingredientes:
1 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xic. de açúcar
4 ovos
3 xic. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xic. de leite
2 saquinhos de earl grey tea
Preparo: Pré-aqueça o forno, unte as formas de cupcakes ou coloque as forminhas de papel. Numa tigela comum ou da batedeira, bata a manteiga ate ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata ate ficar leve e fofa. Adicione os ovos, de um em um e bata bem entre cada adição. Junte metade da farinha já misturada com o fermento e ao conteúdo dos dois saquinhos de chá. Adicione o leite e o restante da farinha e misture bem ate incorporar todos os ingredientes. Distribua a massa em porções iguais por 24 forminhas pequenas - ou doze grandes - enchendo ate 2/3 da capacidade. Asse por 20 a 25 minutos. Leve a esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Lemon Buttercream
1 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xic. de açúcar de confeiteiro
raspas de um limão siciliano - não misturei ao creme, mas coloquei sobre os cupcakes
3 col. (sopa) de limoncello ou suco de limão siciliano - usei o licor
Bata a manteiga ate ficar macia e gradualmente junte o açúcar ate a mistura ficar bem fofa. Adiciona as raspas de limão, o limoncello ou suco e incorpore bem. Cubra os cupcakes.
Obs.: Coberturas de buttercream devem ser servidas em temperatura ambiente.
cut to the chase
Há 12 anos