Só deu uma vontade enorme de comer canjica - acho que para agdah vai ser mugunza, né mesmo?!
Por sorte tinha dois pacotes, branca e amarela, que comprei na loja de uns simpáticos portugueses em Mountain View, quando fui comprar o bacalhau para o jantar de Ano Novo.
Mesmo tendo acabado de chegar do Brasil, aproveitei também para comprar outras coisinhas "made in Brazil". É que por conta das leis de segurança, inspeção, etc. já não trago mais algumas coisas que costumava trazer no passado.
Nesta loja dos patrícios, tem sempre aquelas coisas quase "imprescindíveis" de se viver sem.
Sim, a cachaça para a caipirinha dos amigos, canjica, leite de coco, coco ralado (sem açúcar- coisa rara), goiabada, farinha de mandioca e polvilho. E claro, as linguiças portuguesas, com certeza, ora pois!
Pois bem, a canjica fiz no olhometro.
Escolhi e lavei 3 xícaras de grãos, deixei de molho em áqua durante a a noite. Escorri e coloquei pra cozinhar em panela de pressão com 6 xícaras de água por 40 minutos. Então já sem pressão, juntei ao meu gosto - leite, açúcar, uma pitada de sal, 1 pau de canela, leite de coco e coco ralado. Deixei ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria, com uma nuvenzinha de canela em pó.
Pois bem, a canjica fiz no olhometro.
Escolhi e lavei 3 xícaras de grãos, deixei de molho em áqua durante a a noite. Escorri e coloquei pra cozinhar em panela de pressão com 6 xícaras de água por 40 minutos. Então já sem pressão, juntei ao meu gosto - leite, açúcar, uma pitada de sal, 1 pau de canela, leite de coco e coco ralado. Deixei ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria, com uma nuvenzinha de canela em pó.