Nas diferentes epocas que aqui vim viver, sempre elegia algum doce como favorito, e isso se tornava quase um vicio. Na primeira vez a eleita foi a "Four-Berry Pie" ou seja Torta de Quatro Amoras - comi tantas quanto pude. Na segunda temporada o eleito foi o "Carrot Cake", Bolo de Cenoura no estilo americano, tambem comi muitos.
Na terceira vez e mais definitiva, ou seja essa, ja nao ha muito mais para me deslumbrar, mas continuo gostando muito das duas docuras ja mencionadas.
Ja fiz a torta e bolo algumas vezes, usando diferentes receitas. So um porem, o bolo de cenoura nunca decorei como os comprados, com aquelas cenorurinhas tao bonitinhas. Nao porque nao quisesse, simplesmente porque nao sei confeitar...ou melhor nao sabia, ate a semana passada.
Aqui perto de casa tem um lugar que faz bolos lindos para casamentos, vendem coisas afins e tambem oferecem cursos. Ja tinha ameacado muitas vezes tomar algumas aulas, mas sempre adiava. Semana passada, vi na frente da loja o programa das aulas, e mesmo na correria, me preparando para uma viagem resolvi me inscrever e la fui eu. Imagina minha alegria ao saber que o bolo que fariamos naquela tarde, era o de cenoura, e claro, confeitadinho!
Na aula fizemos um bolao, que foi dividido entre nos. As fotos sao do pedaco que trouxe pra casa, para o marido experimentar.
Ingredientes do Bolo
4 ovos
1 xic. de acucar
1 xic. de acucar mascavo
1 xic. de oleo se sementes de uva
2 xic. de farinha de trigo
2 col. (cha) de fermento em po
1/2 col. (cha) de bicarbonato de sodio
1 Col. (cafe) extrato puro de baunilha
1 col. (cafe) de Sal
1 1/2 col. (cha) de canela em po
1/2 col. (cha) de noz-moscada
3 xic. de cenoura ralada - ralo grosso
1/2 xic. de uvas passas sem sementes
1 xic. de nozes picadas grosseiramente (opcional - se for dar a criancas pequenas, nao e aconselhavel)
Preparo:
Bata os ovos numa tigela grande, ou batedeira. Junte o acucar gradualmente e bata ate ficar uma mistura clara e junte o oleo e o extrato de baunilha. Numa outra tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Junte a mistura de ovos e aos poucos junte tambem a cenoura ralada, uvas passas e nozes. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno pre-aquecido 180ºC por 35-40 minutos. Sempre bom fazer o teste com palito de madeira - enfie o palito no centro do bolo, se sair limpo o bolo esta assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Na terceira vez e mais definitiva, ou seja essa, ja nao ha muito mais para me deslumbrar, mas continuo gostando muito das duas docuras ja mencionadas.
Ja fiz a torta e bolo algumas vezes, usando diferentes receitas. So um porem, o bolo de cenoura nunca decorei como os comprados, com aquelas cenorurinhas tao bonitinhas. Nao porque nao quisesse, simplesmente porque nao sei confeitar...ou melhor nao sabia, ate a semana passada.
Aqui perto de casa tem um lugar que faz bolos lindos para casamentos, vendem coisas afins e tambem oferecem cursos. Ja tinha ameacado muitas vezes tomar algumas aulas, mas sempre adiava. Semana passada, vi na frente da loja o programa das aulas, e mesmo na correria, me preparando para uma viagem resolvi me inscrever e la fui eu. Imagina minha alegria ao saber que o bolo que fariamos naquela tarde, era o de cenoura, e claro, confeitadinho!
Na aula fizemos um bolao, que foi dividido entre nos. As fotos sao do pedaco que trouxe pra casa, para o marido experimentar.
Ingredientes do Bolo
4 ovos
1 xic. de acucar
1 xic. de acucar mascavo
1 xic. de oleo se sementes de uva
2 xic. de farinha de trigo
2 col. (cha) de fermento em po
1/2 col. (cha) de bicarbonato de sodio
1 Col. (cafe) extrato puro de baunilha
1 col. (cafe) de Sal
1 1/2 col. (cha) de canela em po
1/2 col. (cha) de noz-moscada
3 xic. de cenoura ralada - ralo grosso
1/2 xic. de uvas passas sem sementes
1 xic. de nozes picadas grosseiramente (opcional - se for dar a criancas pequenas, nao e aconselhavel)
Preparo:
Bata os ovos numa tigela grande, ou batedeira. Junte o acucar gradualmente e bata ate ficar uma mistura clara e junte o oleo e o extrato de baunilha. Numa outra tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Junte a mistura de ovos e aos poucos junte tambem a cenoura ralada, uvas passas e nozes. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno pre-aquecido 180ºC por 35-40 minutos. Sempre bom fazer o teste com palito de madeira - enfie o palito no centro do bolo, se sair limpo o bolo esta assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Glace de Cream Cheese
230 gr. (um tablete) de cream cheese
6 col. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 xic. de acucar de confeiteiro
1 col. (cha) de puro extrato de baunilha
2 col. (sopa) de suco de limao (siciliano)
Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga ate agregar bem, junte aos poucos o acucar ate obter um creme fofo. Misture a baunilha e o suco de limao. Recheie e cubra o bolo depois de frio.
Para as cenoourinhas e folhas, reserve parte do glace e use corante cor laranja para as cenouras e verde para as folhas.
Voce sabia? Cenouras sao usadas em bolos doces desde o periodo Medieval. Cre-se tambem que o bolo de cenoura tornou-se popular na Gran Bretanha por causa do racionamento durante a Segunda Guerra Mundial. Em 2005, a americana Food Network listou o bolo de cenoura coberto com glace de cream cheese como uma das cinco comidas mais em moda nos anos 70. "The top five fad food of the 70s."
230 gr. (um tablete) de cream cheese
6 col. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 xic. de acucar de confeiteiro
1 col. (cha) de puro extrato de baunilha
2 col. (sopa) de suco de limao (siciliano)
Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga ate agregar bem, junte aos poucos o acucar ate obter um creme fofo. Misture a baunilha e o suco de limao. Recheie e cubra o bolo depois de frio.
Para as cenoourinhas e folhas, reserve parte do glace e use corante cor laranja para as cenouras e verde para as folhas.
Voce sabia? Cenouras sao usadas em bolos doces desde o periodo Medieval. Cre-se tambem que o bolo de cenoura tornou-se popular na Gran Bretanha por causa do racionamento durante a Segunda Guerra Mundial. Em 2005, a americana Food Network listou o bolo de cenoura coberto com glace de cream cheese como uma das cinco comidas mais em moda nos anos 70. "The top five fad food of the 70s."