Citrus & Amêndoas = Casamento Perfeito!!!
E foi este o bolo que fiz no final da semana passada, e foi só uma boa desculpa para adoçar ainda mais a celebração do nosso aniversário de casamento.
Uma delicia de aroma e sabor.
Bolo de laranja e amêndoa
Ingredientes:
2 laranjas grandes (ter o cuidado de que não sejam enceradas)
6 ovos
250g de amêndoas (usei sem pele, mas pode ser com)
250g de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha, para untar / polvilhar a forma.
Preparo:
Lavar bem as laranjas e leva-las a ferver inteiras (com casca) em água por cerca de 1 hora. Escorra e deixe esfriar. Depois corte as laranjas e remova as sementes (caso tenham) e o 'pavio' branco do meio. Num processador ou liquidificador transforme as laranjas em uma pure.
Em uma tigela grande bata os ovos, junte a laranja processada. Adicione todos os outros ingredientes, misture bem e despeje em uma forma (de base removível, se possível) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido moderadamente quente (190C/375F/Mark 5) por aproximadamente 1 hora. Se ainda estiver muito molhado, deixe-o no forno por mais um pouco. Esfriar na forma antes de virar no prato de servir.
Este é um bolo muito húmido que pode servir como sobremesa.
Fonte: Claudia Roden recipe / New Yorker Magazine 2007
cut to the chase
Há 12 anos
23 comentários:
que deliçia amiga,adoreiiiiiiiiiii,jinhosss
parece-me bem...
Gostei...
Jnihos fofos
Odete minha querida o teu bolo ficou uma delicia...beijinhos.
Parabéns pelo aniversário de casamento!!! Que venham ainda muitos anos felizes, com harmonia e cumplicidade!
Odete, bolo com a laranja cozida para mim é hiper-ultra novidade!
Nunca vi (e acho que nunca provei)
Vou levar a receita!
Beijão e ótima semana para vcs!
amiga...parabens pelo aniversario de casamento..que venham muitos anos pela frente a ser comemorado!!!agora..êsse bolo..deve ser uma maravilha...alias..seus bolos eu amo de paixão..pego as receitas de olhos fechados..bjus..bom começo de semana..li
parabéns pelo aniversário, parabéns pelo bolo. bjs
Adoro bolo de laranja e a amêndoa na massa deixa-o super bom :) Parabéns pelo aniversário de casamento!!!
Que bolo mais lindooooooooooooooo... Deve ter ficado maravilhoso! Parabéns pelo niver de casamento! Bjinhos
Conheci seu blog a pouco tempo e me agradou muito, parabéns seu bolo está lindissímo!!!
Parabéns pelo aniversário de casamento!
Faço um bolo que vai a laranja inteira, mas não cozinho. Esse deve ficar parecendo um pudim não?
A mistura com amêndoas certamente resulta em algo bom.
Bjs.
E que casamento, diga-se amiga...
bjssssssssssss
Amiga, não leva farinha de trigo, só amêndoas?
Amada, parabéns pelo aniversário de casamento... que você e o George continuem a ser esse casal tão lindo e feliz, exemplo de vida para nós (como eu e o Marcelo) q estamos ainda no comecinho.... :)
E que bolo é este, minha flor? Ahhh, babei muito... com certeza vou experimentar esta maravilha.
Bjo grande
Mari
Gina,
Eh isso mesmo, o bolo nao leva farinha, so amendoas moidas, e fica bem humido.
Tambem achei estranho, mas arrisquei e deu tudo certo.
Beijo
Odete ficou uma tentação! Eu adoro Bolo de Laranja. Amei a sua forma.
Bjs :)
O bolo ficou lindo, com uma aparência de encher os olhos :)
Parabéns pelo aniversário de casamento.
Abraços!
que bolo lindo.
eu acho que amêndoa fica bem em qualquer bolo.
Odete querida,
Que delícia de bolo!!!!!
E parabéns ao aniversário de seu casamento!!!!Muito amor, paz, respeito e muitos anos mais abençoados por Deus!!!!!
Beijos com carinho!!!!!
Oi querida!
Lendo a receita do bolo, percebi que não leva nada de gordura tipo manteiga ou óleo. É isso mesmo? Adorei a receita!
Querida, veja lá no meu blog a brincadeira de amigo secreto que estamos organizando. Será um prazer ter sua participação!!
Beijos
Ana (Eu Mulher)>
Eh isso mesmo querida, o bolo nao leva nenhum tipo de gordura, acho que porque as amendoas ja sao gordurosas naturalmente (gordura boa, por sinal). Vale a pena fazer pois o bolo eh muito bom.
Beijo
Lindo bolo Odete...parabens pelos anos de casamento, e que combinação da boa este bolo,
felicidades
Paula
olá.Experimentei a sua receita, mas o bolo não cresceu e ficou pegado no fundo da forma. No entanto está uma deliícia.
@ Ana >
Esse bolo nao eh mesmo daqueles que crescem e ficam fofinhos. Esse tem concistencia parecida com pudim um pouco aerado.Que pena que o bolo grudou, e para evitar isso a forma deve ser bem untada. Mas o importante eh que voce gostou do sabor dele.
bj
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