A temporada dos pêssegos esta quase a passar. Pena, pois gosto demais dessa fruta. Mas não posso reclamar, pois ja comi tantos quanto pude, e ainda fiz boas sobremesas com eles. Este bolo (que ja fiz outras vezes) é uma delas.
Aqui temos muitas e diferentes variedades deles, gosto de todos. Mas, meu favorito é mesmo o branco. Doce, suculento e muito aromatico.
Nesse bolo a combinação com amêndoas e canela so faz sobresair o aroma envolvente.
Ingredientes:
150 g de manteiga (sem sal) amolecida
180 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas moídas
16 g (2 e 1/2 colheres de chá) de fermento químico
2 colheres de chá (rasas) de canela
4 pêssegos frescos* (usei brancos, grandes, super doces)
100 ml de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparo:Pré-aqueça o forno à 160ºC.
Numa tigela, junte a farinha, as amêndoas e a canela. e o fermento. Reserve.
Tire a pele e os caroços dos pessegos, corte-os em fatias. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Coloque a mistura da farinha misturando bem, acrescente o leite e misture ate estar tudo bem incorporado.
Arranje os pêssegos* em metades (ou as fatias de pêssego) numa forma de 22 cm untada. Cubra com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se necessário, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
* se os pêssegos forem pequenos pode-se usar em metades, mas se grandes melhor cortar em fatias grossas. Foi como fiz.
150 g de manteiga (sem sal) amolecida
180 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas moídas
16 g (2 e 1/2 colheres de chá) de fermento químico
2 colheres de chá (rasas) de canela
4 pêssegos frescos* (usei brancos, grandes, super doces)
100 ml de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparo:Pré-aqueça o forno à 160ºC.
Numa tigela, junte a farinha, as amêndoas e a canela. e o fermento. Reserve.
Tire a pele e os caroços dos pessegos, corte-os em fatias. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Coloque a mistura da farinha misturando bem, acrescente o leite e misture ate estar tudo bem incorporado.
Arranje os pêssegos* em metades (ou as fatias de pêssego) numa forma de 22 cm untada. Cubra com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se necessário, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
* se os pêssegos forem pequenos pode-se usar em metades, mas se grandes melhor cortar em fatias grossas. Foi como fiz.
Recipe in english - just in case...
Ingredients: 150gr (0.66cup - 5.3oz) butter - 180gr (0.8cup - 6.4oz) sugar - 3 eggs - 150gr (0.66cup-5.3oz) flour - 80gr (0.35cup - 2.8oz) ground almonds - 16gr (2½ tsp) baking powder - 2tsp ground cinnamon - 4 peaches - 100gr (7tbsp) milk
Mix together flour, baking powder, almonds and cinnamon. Cream butter with sugar, then add, one at a time, eggs. Pour in flour mixture and then milk. Now peel the peaches, halve them and remove the stones. Grease a 22cm (9inch) tin and place the peaches upside down, then spoon the cake mix into the tin, level off the top and bake at 160°C (320°F) for 50 minutes or until done (eventually cover with foil).
Recipe source: zenzero & cannella
Ingredients: 150gr (0.66cup - 5.3oz) butter - 180gr (0.8cup - 6.4oz) sugar - 3 eggs - 150gr (0.66cup-5.3oz) flour - 80gr (0.35cup - 2.8oz) ground almonds - 16gr (2½ tsp) baking powder - 2tsp ground cinnamon - 4 peaches - 100gr (7tbsp) milk
Mix together flour, baking powder, almonds and cinnamon. Cream butter with sugar, then add, one at a time, eggs. Pour in flour mixture and then milk. Now peel the peaches, halve them and remove the stones. Grease a 22cm (9inch) tin and place the peaches upside down, then spoon the cake mix into the tin, level off the top and bake at 160°C (320°F) for 50 minutes or until done (eventually cover with foil).
Recipe source: zenzero & cannella
16 comentários:
Odete gostei muito da sua receita. Parece maravilhosa!
Por coincidência, acabei de assar um Bolo de Pêssegos, só que são dos amarelos.
Comprei para comer purinho, mas acabou ficando intocado. Resolvi aproveitar num bolo, pois estavam ficando velhos.
Bjs :)
Esse pêssego está um luxon só!! O bolo também!! Beijos
Os bolos com fruta são os melhores, já que estas desenjoam e dão-lhes sabores mais marcados. Está delicioso e esses pêssegos grandes e doces... até vou sonhar com eles :)
Deve ficar divinal, ainda por cima com aroma de canela :)
Com pessegos so fiz semi-frios assim no forno acho que nunca fiz..
mas o seu está uma delicia.. vou copiar;)
beijocas (*-*)
Que pêssego mais lindo!!!!!
E o bolo, também!!!!!Muito bom!!!!!
BEIJOS!!!!
adoro...amo suas receitas de bolo..é tudo de bom!!!!..ainda mais essas com frutas..sempre faço e sempre dão certo !sem êrro!..essa ai..vou guardar para fazer quando o pessego ficar lindo por aqui..amei..bjus amiga..li
Os bolos com fruta são uma das minhas perdições... por isso não faço muitas vezes senão perco-me e aí já viu ?!?! rsrsr
Bjokas***
Aiiiiiiiiiii me dá um pedaço? Esse bolo deve ter ficado delicioso. Estou aguando....
bjs
Odete, aqui prefiro os amarelos, sao muito bons.
Andei sumida das visitas nessa última semana, pois perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.
Odete,
Vim conhecer seu blog, muito legal, cheio de delícias. Esse bolo é tudo de bom. Eu comprei hoje um bacião de pessesgos maravilhosos.
Abs,
C.
ainda temos um par de meses até aparecer pessego, não vejo a hora de fazer esta receita. bjs
Odete,
Adoro pessegos...amarelos, brancos qualquer um...e nunca fiz uma torta desta maneira, já fiz aquela com gelatina sabe..fica bem boa também.
bjs
Paula
Aqui os pêssegos começam a aparecer bem discretos...e é uma fruta que também adoro.
Certamente vou querer experimentar este seu bolo.
Beijos, querida, ótimo final de semana
Ai a canela... adoro canela... seja no que for...
Olá Odete
Excelente sugestão e combinação de ingredients, gostei imenso.
Bjs x
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