quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Camarão ao curry verde

Fiz esse camarao ao curry verde que servi com macarrao de arroz. Foi o primeiro prato para testar a pasta de curry que aprendi a fazer. E cuja receita tambem esta aqui, abaixo.

Camarão ao curry verde
Ingredientes
:
1kg de camarão, descascados e limpos- usei médio
2 col (sopa) de azeite de oliva
1 xic. de caldo de galinha
400 ml de leite de coco
1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, sementes removidas, cortado em cubos
3 col (sopa) de pasta de curry verde, ou a gosto (receita abaixo) - ou comprado pronto
2 cenouras, a julienne
1 cebola grande, cortada fina
1 shallot, cortada fina
1 col (chá) de açúcar de palma ou açúcar mascavo)
1col (sopa) de molho de peixe (ou ao gosto)
1-2 punhados grandes de folhas frescas de manjericão
3 cebolinhas verdes em fatias finas
1 col (chá) de óleo de gergelim (ou ao gosto)
sal a gosto
Preparo: Dourar a cebola e a shallot no azeite quente (ou qualquer óleo que você preferir). Adicione a pasta do curry e frite-a por apenas um momento, a seguir adicione o caldo de galinha e o leite de coco, abaixe o fogo para cozer a fogo brando. Adicione todos ingredientes restantes exceto o camarão, o manjericão, a cebolinha verde e o óleo de gergelim. Coza em fogo brando por mais um pouco, misturando ocasionalmente. Prove para ver se a quantidade de pasta de curry, molho de peixe e de sal esta a seu gosto. Adicione o camarão e o manjericão e misture, deixando ferver até ficarem os camarões ficarem opacos. Remova do calor e junte por último a cebolinha verde e óleo de gergelim.
Sirva com arroz ou macarrão de arroz.

Pasta de curry verde / Green Curry Paste
15 pimentas serrano, talos e sementes removidos
4 jalapeno chiles, talos e sementes removidos
4 hastes de erva-cidreira / lemongrass - somente a parte mais clara perto da raiz
2 shallots medias
20 dentes de alho
1/4 xic de folhas de coentro fresco
3 col (sopa) de galangal fresca ou gengibre - ralada
2 col (sopa) de sementes de coentro moidas
2 col (chá) de sementes de cominho
2 col (sopa) de óleo de milho - ou outro de preferência
4 col (chá) de casca de limão ralada (zest)
1 col (chá) sal
1/2 col (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 col (chá) pasta de anchova
Pique todos os ingredientes frescos. Toste as sementes de coentro e o cominho numa frigideira seca e quente ate exalar as frangancias.
Coloque tudo no processador de alimentos e bata ate formar uma pasta lisa.

11 comentários:

Axly disse...

Uau, que estréia!
Adorei esse curry, deve ficar bem saboroso^^
Kisss!

MONONOKE KITCHEN disse...

Looks so good, it makes me wanna eat all of it!

Nani disse...

Hummmm que deliciaaaaa!!! Eu fiquei aqui salivando e louca querendo um pouco. Adorei!
Beijos

Glau disse...

querida, mas que prato mais lindo! deve ser delicioso mesmo

um beijo grande, glau

Natércia Ramalho disse...

Odete mas que grande maravilha como sempre!Um beijinho...

Ziza disse...

Gostei tanto que comecei a te seguir.
Bjs, parabéns pelo blog!

Iliane disse...

amiga..que maravilha de parato..e..amei a receita do currt verde!!!!!que otimo!!!!bjus..li

Helena disse...

Odete
Adorei a receita e as cores,faltam-me alguns ingredientes,quando os reunir vou testar.
Bj

ameixa seca disse...

Adoro massas mas o curry nunca provei. Parece super bom
:)

Natália Eleutério disse...

Deveras delicioso, eu adoro camarão, ainda ontem foi o meu jantar a acompanhar um belo arroz de peixe, adorei a receita em si, bom fim de semana, bjs.

Mari disse...

Odete querida, está maravilhoso esse pratinho... maravilhosa sua estréia para a pasta de curry (e obrigada por dar a receita, do jeito q eu adoro curry, com certeza vou tentar)!!!
Estou babando de montão aqui, aiaiai.. risos
Bjo grande,

Mari